Стало известно кого использовали для обвинения Яценюка

Как сообщает LifeNews, показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА — УНСО.

«Один из них — Станислав Клых, известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 90-х годов. Клых, будучи ярым националистом-радикалом, может оказаться причастен к многочисленным убийствам российских военнослужащих, а также казням, проведенным с особой жестокостью.

Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых, и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях», — указывает LifeNews.

Как пишет прокремлевское издание, Клыху и Карпюку предъявлены обвинения по частям 1 и 2 статьи 209 УК РФ (руководство бандой либо участие в ней; до 15 лет колонии), а также по пунктам «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух или более лиц в связи с выполнением ими служебного долга, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и части 2 статьи 15 — пунктам «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (покушение на это же преступление).

Отметим, что бывший лидер чеченских повстанцев Ахмед Закаев опроверг заявление Следственного комитета РФ о якобы участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях против российских войск в Чечне 1995-го года. Об этом сообщает Русская служба BBC.

«Я помню, допустим, Сашу Белого (воевавший в Чечне украинец Александр Музычко) и других, которых мы даже представляли в свое время к государственной награде после окончания войны. В принципе, это была небольшая группа из украинцев… и они нам все были знакомы, поэтому у меня никаких сомнений в том, что его (Яценюка) там не было, конечно, нет», — заявил Ахмед Закаев.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…




Be the first to comment on "Стало известно кого использовали для обвинения Яценюка"

Leave a comment