Стали известными подробности обстрела частного жилья Андрея Садового

Дом мэра Львова обстреляли из гранатомета с украинской маркировкой.

Стали известными подробности обстрела частного жилья городского головы Львова и лидера парти «Самопомощь», входящей в теперешее парламентское большинство, Андрея Садового.

По предварительной информации, дом обстреляли из противотанкового гранатомета РПГ. Следует упомянуть, что это уже второй подобный инцидент с использованием аналогчичного оружия. Первый произошел 5 месяцев тому назад и находится в производстве СБУ. При этом львовский мэр скептически относится к политической подоплеке теракта, в частности, возможной мести со стороны боевиков самопровозглашенных ЛНР или ДНР.

Как заявил начальник львовской криминальной милиции Павел Герасим, очередной обстрел был произведен с расстояния в 50 м из РПГ-18 или РПГ-22 около 21.00 в то время, когда львовский градоначальник выехал с семьей на кратковременный отдых в Прикарпатье. От выстрела из окон дома вылетели стекла. Также повреждены входные двери и стена.

Сам же Андрей Садовый, комментируя ситуацию заявил: «Еще со времени первого инцидента для меня и для жены предлагали личную охрану. Я должен был носить бронежилет. Я на это категорически не согласился. Я всегда ходил пешком и хожу, общаюсь с людьми. И стиль своей жизни менять не собираюсь».

Вместе с тем, мэр Львова склоняется к мысли, что он уже давно не устраивает местную организованную преступность, а украинский криминал сейчас поднял голову, пользуясь сложной ситуацией в государстве и так и не изжитой корруцией в правоохранительной системе. Одновремено он акцентировал внимание на работе судебной ветви власти. Ведь за последнее время именно во Львове по решению судей отпетых преступников выпускали под домашний арест: «Простой случай. В октябре наша милиция задержала людей, которые приехали в город с гранатометами и стрелковым оружием. Их задержали. А суд их выпустил под домашний арест. Или последний случай, когда во Львове милиционеры задержали на горячем вора-рецидивиста. И опять суд выпустил его под домашний арест. Это переходит границу здравого смысла».

Игорь Галущак, Львов, специально для УКРОП

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Луценко найдена замена: Cкандальному прокурору осталось недолго

Стало известно, кого команда Владимира Зеленского хочет назначить на должность генерального прокурора вместо Юрия Луценко. Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан…



Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Be the first to comment on "Стали известными подробности обстрела частного жилья Андрея Садового"

Leave a comment