США выразили обеспокоенность по поводу арестов журналистов Vice News в Турции

Соединенные Штаты Америки выразили свою обеспокоенность турецким властям по поводу ареста журналистов Vice News на юго-востоке Турции, призывая турецкое правительство выполнять свои демократические обязательства. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Турецкий суд в Диярбакыре вынес решение об аресте двух журналистов Vice News, а также их помощника по обвинению в «пособничестве террористической организации». Журналисты обвиняются в сотрудничестве с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Издание Vice News вместе с другими правозащитными организациями призвало турецкие власти освободить журналистов, называя обвинения «беспочвенными и неверными». Арест журналистов вызвал возмущение как в Турции, так и на Западе.

В понедельник Марк Тонер, представитель Госдепартамента США, сообщил на пресс-конференции, что свобода выражения мыслей, в том числе и журналистами, а также право на справедливое судебное разбирательство являются ключевыми элементами каждой здоровой демократии и что эти принципы закреплены в Конституции Турции, а также в международных обязательствах Турции в области прав человека.

«Как друзья Турции и союзники по НАТО мы призываем турецкие власти к тому, чтобы их действия соответствовали международным демократическим ценностям, включая право на справедливое судебное разбирательство, свободу выражения мыслей, а также доступ к СМИ и к информации», – добавил Тонер.

ЧИТАЙТЕ: США займутся техническим оснащением украинского фрегата «Гетман Сагайдачный»

Два британских журналиста – корреспондент Джейк Ханрахан и оператор Филипп Пендлбури, а также их турецкий помощник были задержаны в четверг во время репортажа из Диярбакыра. Журналисты освещали эскалацию насилия между службами безопасности и Рабочей партией Курдистана (РПК).

Пресс-секретарь сообщил, что правительство США выразило обеспокоенность турецким властям из-за ареста журналистов издания Vice News.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "США выразили обеспокоенность по поводу арестов журналистов Vice News в Турции"

Leave a comment