США уверены, что малазийский боинг сбили пророссийские боевики

Государственный департамент США считает «сильными» доказательства того, что малайзийский авиалайнер в Донецкой области был сбит пророссийскими боевиками, заявила представитель Госдепа Мари Харф на последнем брифинге, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы всегда обновляем наши анализы, когда получаем новые данные, но информация, которую мы имеем по делу катастрофы MH17, произошедшей несколько недель назад, была очень сильной и привела к выводу, который мы уже опубликовали: что он был сбит с контролируемой пророссийскими сепаратистами территории ракетой «земля-воздух», которую имели сепаратисты», — отметила она.

Харф, комментируя критику в адрес американского правительства со стороны одной из организаций за эту версию, отметила, что власть не изменила своей позиции.

«На 100% мы поддерживаем то, что говорили раньше», — сказала она.

Напомним, катастрофа малайзийского самолета, который 17 июля летел из Амстердама в Куала-Лумпур, унесла жизни почти 300 людей, большинство из которых были гражданами Нидерландов.

По данным Киева, которые подтвердила американская разведка, самолет сбили пророссийские боевики из доставленной из России системы «Бук».

«Зеркало недели»

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….





Be the first to comment on "США уверены, что малазийский боинг сбили пророссийские боевики"

Leave a comment