США, РФ и Китаю предрекли новую гонку вооружений

Активная работа Вашингтона, Москвы и Пекина по модернизации ядерных боеголовок и других новейших средств ведения войны повышает риск начала новой гонки вооружений, пишет The New York Times, передает УКРОП.

«Соединенные Штаты, Россия и Китай в настоящее время активно разрабатывают новое поколение меньшего по размеру и менее разрушительного ядерного оружия», — отмечает издание. По его оценке, «данное наращивание сил угрожает возродить гонку вооружений времен холодной войны и нарушить устоявшийся между государствами баланс».

Одной из причин, как пишет издание, по которой другие государства готовы увеличивать расходы на разработки в данной сфере, стала модернизация Вашингтоном собственного стратегического оружия.

ЧИТАЙТЕ: Взрыв в международном аэропорту столицы Йемена

«Противники видят, что США намереваются потратить на обновление ядерных арсеналов по разным оценкам до $1 трлн в течение следующих трех десятилетий, и используют это, чтобы пролоббировать разработку новейших вооружений в своих странах», — говорится в статье.

Как указывает издание, Пентагон стремится сделать американское ядерное оружие меньшим по размеру, более скрытным и точным. Таким образом США могут получить преимущество над другими государствами.

Ранее президент США Барак Обама обвинил Москву в затягивании процесса ядерного разоружения, призвав своего российского коллегу Владимира Путина ускорить этот процесс.

В ответ в Москве заявили об «откровенно враждебной линии» администрации президента США в отношении России, отметив что до нормализации отношений диалог будет невозможен.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Анкара обвинила США в подрыве мирного процесса на Ближнем Востоке

Анкара подвергла критике планы администрации Дональда Трампа открыть посольство США в Иерусалиме уже в середине мая. Как сообщили в турецком министерстве иностранных дел, соответствующие намерения…


Трамп назвал позором действия России в Сирии

Комментируя ситуацию в Восточной Гуте во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом в Вашингтоне, Трамп назвал действия российской стороны в этом районе позором…



Серия взрывов произошла в Йемене

В городе Адене в Йемене произошли два подрыва автомобилей смертниками, сообщает Reuters, передает УКРОП. В результате происшествия десятки человек пострадали. По информации властей, атаки были…



Адепты Саакашвили разбили палатки под домом Луценко. ВИДЕО

Соратники лидера «Руха новых сил», экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили провели акцию протеста под домом генерального прокурора Юрия Луценко. Участники акции требовали от генпрокурора освободить…



Москаль атакует: Он пешил посадить Супрун

Конфликт между главой Закарпатской ОГА и Минздравом только обостряется,  передает  УКРОП со ссылкой на Слово.NET, Геннадий Москаль опубликовал специальное обращение к правительству. В нем он призвал руководство страны не…





Граната, торт и ремень: Как Королевская отмечала день оккупационной армии в Славянске. ФОТО

В интернет-сети разгорелся скандал из-за фуршета, который организовали власти Славянска вместе с нардепом от «Оппозиционного блока» Натальей Королевской в честь 23 февраля, передает УКРОП. Соответствующие фото опубликовала…




На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…



Be the first to comment on "США, РФ и Китаю предрекли новую гонку вооружений"

Leave a comment