США, РФ и Китаю предрекли новую гонку вооружений

Активная работа Вашингтона, Москвы и Пекина по модернизации ядерных боеголовок и других новейших средств ведения войны повышает риск начала новой гонки вооружений, пишет The New York Times, передает УКРОП.

«Соединенные Штаты, Россия и Китай в настоящее время активно разрабатывают новое поколение меньшего по размеру и менее разрушительного ядерного оружия», — отмечает издание. По его оценке, «данное наращивание сил угрожает возродить гонку вооружений времен холодной войны и нарушить устоявшийся между государствами баланс».

Одной из причин, как пишет издание, по которой другие государства готовы увеличивать расходы на разработки в данной сфере, стала модернизация Вашингтоном собственного стратегического оружия.

ЧИТАЙТЕ: Взрыв в международном аэропорту столицы Йемена

«Противники видят, что США намереваются потратить на обновление ядерных арсеналов по разным оценкам до $1 трлн в течение следующих трех десятилетий, и используют это, чтобы пролоббировать разработку новейших вооружений в своих странах», — говорится в статье.

Как указывает издание, Пентагон стремится сделать американское ядерное оружие меньшим по размеру, более скрытным и точным. Таким образом США могут получить преимущество над другими государствами.

Ранее президент США Барак Обама обвинил Москву в затягивании процесса ядерного разоружения, призвав своего российского коллегу Владимира Путина ускорить этот процесс.

В ответ в Москве заявили об «откровенно враждебной линии» администрации президента США в отношении России, отметив что до нормализации отношений диалог будет невозможен.







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…




Be the first to comment on "США, РФ и Китаю предрекли новую гонку вооружений"

Leave a comment