США помогут украинской армии нелетальным снарижением

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Соединенные Штаты решили не поставлять Украине боевое оружие, но планируют увеличить поставки нелетального снаряжения, в том числе отправить в страну первую партию вездеходов Humvee, сообщают представители американских властей.

Как ожидается, об увеличении нелетальной военной помощи Украине, которая продолжает сражаться с пророссийскими сепаратистами на востоке, объявит вице-президент Джо Байден в ходе визита в Киев.

Представители властей США, побеседовавшие с агентством Reuters на условиях анонимности, назвали этот шаг активизацией поддержки украинских вооруженных сил, которая, однако, вряд ли существенно повлияет на ход конфликта.

Планируемая помощь значительно меньше, чем просил украинский президент Петр Порошенко в ходе визита в Вашингтон в сентябре, когда он призвал предоставить Украине летальную помощь. Этот призыв поддерживают и некоторые американские законодатели, считая необходимым отреагировать на отмечаемое НАТО движение российских танков и войск через границу с Украиной.

По словам представителей администрации президента Барака Обамы, в Вашингтоне считают, что Украине было оказано достаточно военной помощи, а все типы запрошенных ею вооружений окажут лишь незначительное влияние на расклад сил.

Новая партия помощи, которую анонсирует Байден в Киеве, включает несколько вездеходов Humvee из избыточных запасов Пентагона, а также ранее обещанные радары, способные отследить расположение вражеских минометов. Объем помощи в долларовом эквиваленте не уточняется.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее предоставленная Украине нелетальная помощь в размере 53 миллиона долларов включала в себя средства обнаружения минометов, пуленепробиваемые жилеты, бинокли, небольшие лодки и другое оборудование для украинских сил безопасности и пограничников на востоке страны.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on "США помогут украинской армии нелетальным снарижением"

Leave a comment