США обезглавили «Исламское государство»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net ,  главарь «Исламского государства», возможно, ранен, его заместитель. В иракской провинции Анбар в результате авиаудара ранен глава террористической группировки Абу Бакр аль-Багдади. Об этом пишет Associated press со ссылкой на неназванные источники в иракских силовых структурах.

Авиаудар был нанесен по позициям исламистов в районе города Каим, в ходе встречи аль-Багдади со сторонниками. Насколько серьезны ранения террориста, источники не сообщили.

В Twitter от имени представителя террористов Абу Мухаммеда аль-Аднани появилась запись, подтверждающая данную информацию, пишет «Взгляд. Автор записи написал, что угрозы жизни Аль-Багдади нет. Однако подлинность комментариев так называемого представителя ИГ подтвердить невозможно, отмечает издание. В Пентагоне, терм временем, пока не подтверждают ранение аль-Багдади. Представитель Пентагона сообщил Fox news, что подобной информации у американцев нет. Согласно комментарию чиновника, удар иракских ВВС не ставил целью уничтожение аль-Багдади, и даже если террорист был ранен, это произошло по случайности.

Сообщается также, что в результате авиаудара иракских ВВС к западу от Багдада убит заместитель главаря экстремистской группировки, боевик по прозвищу Абу Хазифа аль-Ямани. Он был ликвидирован в районе города Эль-Фаллуджа (провинция Анбар — 50 км от столицы).

По информации из армейских источников, операция была проведена в субботу вечером после получения оперативных данных о передвижении колонны из восьми машин, в которых находился ряд лидеров ИГ в этом районе. Наземные войска при поддержке авиации уничтожили кортеж экстремистов. Помимо аль-Ямани, который отвечал за тюремный комплекс в Эль-Фаллудже и был причастен к расправам над десятками иракских солдат, были ликвидированы еще 27 террористов, в том числе 11 иностранных наемников, сообщает ТАСС.

Между тем, боевики «Исламского государства» взорвали могилу отца бывшего президента Ирака Саддама Хусейна и близлежащую мечеть, которые находятся в Тикрите.

НТВ со ссылкой на иракские СМИ сообщает, что радикалы тщательно заминировали постройки. Взрыв полностью уничтожил мечеть и гробницу. Мечеть Хусейна Аль-Маджида возвели в начале этого века. Ее спроектировал лично Саддам Хусейн.

В июне группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии и призвала всех джихадистов присягнуть себе на верность. Тогда же она сменила название на ИГ.

Вооруженный конфликт на севере Ирака начался после недельного наступления частей организации «Исламское государство Ирака и Леванта» на второй по величине город Мосул, которая совместно с силами других суннитских группировок захватила большую часть города в ночь с 9 на 10 июня 2014 года.Военные операции ИГИЛ зачастую сопровождаются этническими чистками, погромами на религиозной почве и массовыми расстрелами сирийских и иракских солдат, чиновников и мирных жителей. Особенно это касается немусульман – езидов и христиан. Счет погибших в ходе расправ исламистов идет на тысячи.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…



Be the first to comment on "США обезглавили «Исламское государство»"

Leave a comment