США не намерены возвращать кубинцам военную базу в Гуантанамо

США не вернут кубинцам военную базу в Гуантанамо. Об этом во время пресс-конференции заявил министр обороны США Эштон Картер, пишет УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

«Нет ожидания и нет плана возвращения применительно к бухте Гуантанамо на Кубе», — цитирует агентство ТАСС Картера.

Ранее в среду Соединенные Штаты и Куба подтвердили восстановление дипломатических отношений, о чем заявил глава Белого дома Барак Обама, а президент Кубы Рауль Кастро направил ему аналогичное обращение.

ЧИТАЙТЕ: Между Россией и Финляндией напряжение растет. МИД от комментариев отказывается

Посольство Кубы в США и посольство США на Кубе откроют в один день — 20 июля. Церемонию открытия диппредставительства в Гаване посетит госсекретарь США Джон Керри.

Глава Белого дома заявил, что США и Куба формально восстановили дипломатические отношения.

«Сегодня я могу объявить о том, что США формально восстанавливают дипломатические отношения с Республикой Куба. В обеих странах вновь открываются посольства», — сказал американский лидер.

Как известно, в декабре 2014 года США и Куба объявили о беспрецедентных мерах по улучшению двусторонних отношений, в рамках которых президент США Барак Обама призвал Конгресс отменить более чем полувековое торговое эмбарго в отношении островного государства.

База в заливе Гуантанамо — арендованная в 1903 году США после испано-американской войны военно-морская база в заливе Гуантанамо (Куба), в 30 км от одноимённого города. Договор аренды был подтверждён в 1934 году. На базе расположена также одноимённая тюрьма, где содержатся заключённые, статус которых оспаривается. 21 января 2009 года, на 2-й день пребывания в должности, президент США Барак Обама подписал приказ о расформировании тюрьмы. Однако до сих пор тюрьма не закрыта.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "США не намерены возвращать кубинцам военную базу в Гуантанамо"

Leave a comment