США не будут участвовать в боевых действиях на Донбассе

Вашингтон «не рассматривает» военные действия в Украине как решение проблемы. Вместе с тем, США очень серьезно относятся к обязательству защищать государства-союзники НАТО.

Обама не будет отправлять американских военных в Украину, но помощь обещает
whitehouse.gov
Президент Барак Обама исключил военное вмешательство США в решение конфликта на Донбассе.

«Мы не рассматриваем военные действия в качестве решения украинской проблемы», — заявил он, выступая в Белом доме в четверг поздно вечером по киевскому времени.

Вместе с тем, он указал на приверженность защите членов НАТО. «Украина не является членом НАТО. Однако ряд государств, которые расположены поблизости, входят в Альянс. И мы очень серьезно относимся к обязательству защищать друг друга», — добавил он.

Американский президент добавил, что в сентябре примет в Вашингтоне президента Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что два бывших высокопоставленные члена правительства США, отвечавших за внешнюю политику и национальную безопасность, призвали администрацию Барака Обамы оказать военную и экономическую помощь Украине. С таким призывом в статье в газете Wall Street Journal выступили, в частности, министр обороны в администрации Билла Клинтона Уильям Перри и Джордж Шульц, государственный секретарь в администрации Рональда Рейгана.

Штаты, отмечают они, как минимум могут помочь Украине повысить профессиональную подготовку украинских военных, а также предоставить им снаряжение для улучшения эффективности сил АТО. Этими действиями США также дадут понять России, что будут защищать свои интересы и интересы стран, которым угрожает нарушение территориальной целостности.

«Зеркало недели»

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….





Be the first to comment on "США не будут участвовать в боевых действиях на Донбассе"

Leave a comment