США и Россия не смогли договориться по ситуации в Венесуэле

Переговоры между США и Россией по разрешению кризиса в Венесуэле завершились во вторник без ощутимых результатов, так как Москва и Вашингтон не смогли прийти к единому мнению относительно легитимности президента Николаса Мадуро, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В России Мадуро продолжают считать единственным законным президентом Венесуэлы, в то время как Соединенные Штаты и многие другие страны Запады поддерживают Хуана Гуайдо, председателя Национальной ассамблеи (парламента) страны. В январе Гуайдо, воспользовавшись конституционным положением, провозгласил себя временным президентом Венесуэлы.

«Нет, мы не пришли к единому мнению, но я думаю, что переговоры прошли позитивно в том смысле, что обе стороны стали лучше понимать друг друга», — сказал в беседе с журналистами Эллиот Абрамс, специальный представитель США в Венесуэле.

Российские представители тоже отметили, что после двухчасовых переговоров, проходивших в Риме, у них «сложилось лучшее понимание (позиции) США к происходящему» в Венесуэле. Однако глава делегации, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков высказался более прямолинейно.

«Наверное, мы не смогли сблизить позиции по данной ситуации… Исходим из того, что в Вашингтоне серьезно восприняли наши приоритеты, наши подходы и предупреждения», — заявил российский дипломат.

Российское агентство РИА Новости сообщило, что, по словам Рябкова, переговоры были трудными, но честными, и что Москва предупредила Вашингтон о недопустимости военного вмешательства в ситуацию.

ЧИТАЙТЕ: Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

По словам Абрамса, камнем преткновения стал вопрос о том, «кто является президентом» Венесуэлы. Глава делегации США добавил, что переговоры стали полезными и серьезными. Кроме того, как сказал Абрамс, понимание всей глубины венесуэльского кризиса сложилось как у американской, так и у российской сторон.

Рябков заявил, что Россия в особенности озабочена санкциями, введенными США против Каракаса.

Во вторник Вашингтон ввел новые санкции против венесуэльской государственной золотодобывающей компании Minerven.

По словам Эллиота Абрамса, в течение ближайших месяцев экспорт нефти из Венесуэлы упадет ниже уровня 1 млн баррелей в день.




«Это катастрофа для Венесуэлы», — отметил американский дипломат.

Основную поддержку режиму Мадуро в условиях тяжелейшего экономического кризиса, гиперинфляции, голода и массового исхода людей из страны сейчас оказывают высокопоставленные военные.

Правительство Мадуро, несмотря на поддержку России и Китая, потеряло легитимность в глазах стран Запада после перевыборов президента, состоявшихся в прошлом году. Выборы были признаны мировым сообществом нелегитимными из-за многочисленных нарушений.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ядерные игры Ирана накалили обстановку в мире

В понедельник, 17 июня, представитель Организации атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди объявил, что через 10 дней количество обогащенного урана,  произведенного его страной, превысит количество, которое…



Ученые не могут объяснить

Часть регионов нашей планеты считается сейсмоопасными. На этих территориях очень часто фиксируются достаточно сильные землетрясения, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. Япония с Калифорнией и…




Горбачев Путину: Вы полагаете, что жителям Крыма лучше стать ядерным пеплом, чем быть гражданами Украины

В 1987 г. с безумными претензиями коммунистических вождей на мировое господство было покончено. Именно Горбачев объявил, что общечеловеческие ценности, и среди них первая – ценность…


Ученые нашли череп странной формы. ФОТО

Неподалеку от села Никольское, которое находится в Астраханской области, археологи проводят раскопки. Во время очередных работ там был обнаружен странный череп с признаками искусственной деформации,…



Посол Украины поскандалил с депутатом из РФ

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов в знак протеста покинул выступление президента Межпарламентской ассамблеи православия, российского депутата Сергея Гаврилова. Об этом сообщает пресс-служба МИД. «Я буду комментировать только желания…


Стиль «Квартала 95»: Зеленский пошутил о Меркель с Порошенко. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время встречи с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Об этом стало известно из онлайн-трансляции пресс-брифинга лидеров стран. Так,…



Нардеп потрапив в скандал через «тьолочку», «яку б він взяв», а щоб свою дружину зайняти — купить їй молокозавод

Депутат від Опоблоку обговорює «тьолочок» в Раді і планує купити молокозавод. —          Я у залі. —          Знову у залі? Тьолочек знімаєш? А як же «прання»?…



Выдвинуты официальные обвинения по крушению рейса МН17

Международная группа следователей, выстраивающих уголовное дело против ответственных за крушение рейса МН17 Малазийских авиалиний, в среду предъявила официальные обвинения в убийстве четырем лицам, которые, как…