США и Россия не смогли договориться по ситуации в Венесуэле

Переговоры между США и Россией по разрешению кризиса в Венесуэле завершились во вторник без ощутимых результатов, так как Москва и Вашингтон не смогли прийти к единому мнению относительно легитимности президента Николаса Мадуро, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В России Мадуро продолжают считать единственным законным президентом Венесуэлы, в то время как Соединенные Штаты и многие другие страны Запады поддерживают Хуана Гуайдо, председателя Национальной ассамблеи (парламента) страны. В январе Гуайдо, воспользовавшись конституционным положением, провозгласил себя временным президентом Венесуэлы.

«Нет, мы не пришли к единому мнению, но я думаю, что переговоры прошли позитивно в том смысле, что обе стороны стали лучше понимать друг друга», — сказал в беседе с журналистами Эллиот Абрамс, специальный представитель США в Венесуэле.

Российские представители тоже отметили, что после двухчасовых переговоров, проходивших в Риме, у них «сложилось лучшее понимание (позиции) США к происходящему» в Венесуэле. Однако глава делегации, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков высказался более прямолинейно.

«Наверное, мы не смогли сблизить позиции по данной ситуации… Исходим из того, что в Вашингтоне серьезно восприняли наши приоритеты, наши подходы и предупреждения», — заявил российский дипломат.

Российское агентство РИА Новости сообщило, что, по словам Рябкова, переговоры были трудными, но честными, и что Москва предупредила Вашингтон о недопустимости военного вмешательства в ситуацию.

ЧИТАЙТЕ: Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

По словам Абрамса, камнем преткновения стал вопрос о том, «кто является президентом» Венесуэлы. Глава делегации США добавил, что переговоры стали полезными и серьезными. Кроме того, как сказал Абрамс, понимание всей глубины венесуэльского кризиса сложилось как у американской, так и у российской сторон.

Рябков заявил, что Россия в особенности озабочена санкциями, введенными США против Каракаса.

Во вторник Вашингтон ввел новые санкции против венесуэльской государственной золотодобывающей компании Minerven.

По словам Эллиота Абрамса, в течение ближайших месяцев экспорт нефти из Венесуэлы упадет ниже уровня 1 млн баррелей в день.




«Это катастрофа для Венесуэлы», — отметил американский дипломат.

Основную поддержку режиму Мадуро в условиях тяжелейшего экономического кризиса, гиперинфляции, голода и массового исхода людей из страны сейчас оказывают высокопоставленные военные.

Правительство Мадуро, несмотря на поддержку России и Китая, потеряло легитимность в глазах стран Запада после перевыборов президента, состоявшихся в прошлом году. Выборы были признаны мировым сообществом нелегитимными из-за многочисленных нарушений.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…



У Путина глупо соврали о просмотре дебатов Зеленского и Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не смотрел дебаты кандидатов в президенты Украины, поскольку был занят «делами Читинской области», которая была упразднена…


Гройсман анонсировал создание новой партии. В нее он пригласит людей с «хорошей репутацией»

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду им будет сформирована новая политическая сила, в которую войдут люди с позитивной…




Зеленский хочет посадить Турчинова

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в сдаче Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе…