США и Россия хотят ускорить процесс переговоров по ядерной проблеме Ирана

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am замглавы МИД России Сергей Рябков прибудет 12 января в Тегеран для проведения переговоров с главой внешнеполитического ведомства Ирана Джавадом Зарифом и иранской делегацией по ядерной программе. Об этом сообщил агентству Тасним замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

«Российский замминистр Рябков прибудет в Иран в понедельник, 12 января для встречи с иранской делегацией, а также главой МИД Ирана Зарифом», – сказал Аракчи.

По его словам, Зариф проведет встречу 14 января в Женеве с госсекретарем США Джоном Керри. «Цель этих встреч (до проведения очередного раунда на уровне политдиректоров – ред.) выработать необходимые рекомендации для переговорщиков», – сообщил замминистра.

Кроме того, Аракчи отметил, что иранская и американская делегация проведут двусторонние встречи 15-17 января, а 18 января состоится пленарная встреча в формате «шестерки» и Ирана в Женеве.

Между тем, как передает «Интерфакс» со ссылкой на слова Аббаса Аракчи, госсекретарь США Джон Керри встретится с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом 14 января в Женеве.

По его словам, Керри и Зариф проведут встречу, чтобы дать необходимые указания своим заместителям перед переговорами «шестерки» международных посредников с Тегераном по иранской ядерной программе.

СМИ напоминает, что очередная встреча представителей «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегерана по иранской ядерной программе на уровне политических директоров состоится в Женеве 18 января.

«Группа E3/EU+3 и Иран продолжат переговоры в Женеве 18 января с целью достижения дальнейшего прогресса на пути к всеобъемлющему долгосрочному решению ядерной проблемы», – говорилось в коммюнике Европейской внешнеполитической службы, распространенном в Брюсселе.

Со стороны ЕС в совещании примет участие политический директор Хельга Шмид.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Последний раунд переговоров «шестерки» и Ирана по его ядерной программе завершился в Женеве 17 декабря прошлого года. Ранее в ноябре стороны договорились продлить на семь месяцев работу над всеобъемлющим соглашением об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "США и Россия хотят ускорить процесс переговоров по ядерной проблеме Ирана"

Leave a comment