США готовы воевать с Россией за Прибалтику

Пентагон впервые с распада СССР пересматривает и обновляет планы действий, которые будут предприняты в случае вооруженного конфликта с Россией. Как сообщает УКРОП со ссылкой на SLON, об этом пишет Foreign Policy.

По данным источников издания в Пентагоне, разработка планов ведется по двум направлениям: действия США в составе НАТО и вне его. Действия по обоим направлениям рассматриваются как ответ на возможное вторжение России в прибалтийские страны.

В новых планах внимание сосредоточено не на традиционных методах войны, а на «гибридных», которые Россия, по мнению аналитиков Пентагона, использовала в Крыму и на востоке Украины: речь идет о «вежливых людях», контролируемых извне протестах, а также кибератаках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На учения в Латвию отправились 24 генерала НАТО

Foreign Policy напоминает, что аналитики Пентагона составляют планы действий для всех теоретически возможных событий – «от вооруженного конфликта с Северной Кореей, до атак зомби». Эти планы имеют разный приоритет, и их разработка ведется в зависимости от вероятности того или иного события. До последнего времени военная конфронтация с Россией считалась крайне маловероятной, и работа над соответствующими стратегиями не велась.

Отношения России и НАТО значительным образом ухудшились в последние два года, после того как в состав РФ вошел Крым, а на востоке Украины появились пророссийски настроенные сепаратисты.

В декабре 2014 года была утверждена новая военная доктрина РФ, в которой наращивание силового потенциала НАТО называлось первым пунктом в списке внешних опасностей. В июле 2015 года в официальной военной стратегии Пентагона Россия упоминалась как «ревизионистски настроенное государство, которое не уважает суверенитет своих соседей и готово применить силу».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "США готовы воевать с Россией за Прибалтику"

Leave a comment