США готовы применить военную силу, в Москве опять кричат «настамнет»

США предпочли бы, чтобы переход власти в Венесуэле носил мирный характер, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в среду в телеинтервью, что США готовы применить военную силу, чтобы прекратить продолжающийся кризис в Венесуэле.

«Действия военного характера возможны.Если это то, что требуется, то это и будет то, что сделают Соединенные Штаты, – сказал Помпео в интервью Fox Business Network.

Вместе с тем он отметил, что США предпочли бы, чтобы переход власти в Венесуэле носил мирный характер.

Николас Мадуро утром во вторник был готов бежать из Венесуэлы в связи с выступлениями сил оппозиции, однако представители России отговорили его от этого шага. Глава Госдепартамента Майк Помпео сказал об этом в интервью телеканалу CNN.

ЧИТАЙТЕ: «Евробляхерам» насчитали штрафы и пугают конфискацией

«Мы наблюдали в течение всего дня, никто уже долгое время не видел Мадуро. Его самолет уже стоял на взлетной полосе, он был готов улететь этим утром, насколько нам известно. Россияне приказали ему остаться. Он собирался в Гавану», – заявил Помпео в беседе с ведущим CNN Вольфом Блицером.

Госсекретарь отказался отвечать на вопрос, смог ли бы Мадуро беспрепятственно добраться из Каракаса до Кубы. Вместо этого он сказал: «Господин Мадуро понимает, что случится, если он окажется на борту этого самолета… Ему известны наши ожидания», – заявил Помпео.

Госсекретарь в очередной раз поддержал лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Во вторник утром Гуайдо в Каракасе объявил о восстании против диктаторского режима и призвал сторонников выйти на улицы для того, чтобы сместить Мадуро. В результате столкновений между военными и демонстрантами в столице Венесуэлы пострадалии более 50 человек.

Президент Дональд Трамп в четверг пригрозил ввести против Кубы режим «полного эмбарго» и жесткие санкции, если коммунистический режим в Гаване не прекратит оказывать военную поддержку Николасу Мадуро.

«Если кубинские военные и милиция не прекратят немедленно военные и прочие операции, приводящие к смертям и нарушению венесуэльской конституции, в отношении острова Куба будут введены полное эмбарго, а также самые строгие санкции», – пообещал Трамп в своем Твиттере. Президент выразил надежду, что «все кубинские солдаты быстро и мирно вернутся на свой остров».





Москва заявляет — настамнет

МИД России опроверг заявление Госсекретаря США Майкла Помпео о том, что российские власти уговорили президента Венесуэлы Николаса Мадуро не покидать во вторник страну.

«Вашингтон изо всех сил пытался деморализовать армию Венесуэлы и использовал фейки как часть информационной войны», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова телеканалу CNN.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пять лет назад Славянску вернули Государственный флаг Украины

Пять лет назад, 23 августа 2014 года городским властям освобожденного Славянска торжественно передан Государственный флаг Украины. На  митинге по случаю Дня Государственного флага Украины приняли участие …


Грядет грандиозный скандал: «Слуга народа» Дубинский «заигрался» и оскорбил женщин унизительным кастингом

Скандальный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский похвастался кастингом в соцсети и оскорбил женщин. Внимание на новый скандал с Дубинским обратил в Telegram известный…



Зеленский идет «войной» на Ахметова: Озвучен план, как заставят олигарха «играть по правилам»

Команда президента Украины Владимира Зеленского презентовала концепцию реформы на рынке энергетики. Она станет ударом для олигарха Рината Ахметова. Подробностями конфликта поделился в Facebook известный украинский…


В Кривом Роге искали взрывчатку в доме родителей президента Зеленского

В Кривом Роге взрывотехники обследовали многоэтажку, в которой живут родители президента Украины Владимира Зеленского, на наличие взрывоопасных предметов. Уточняется, что обследование многоэтажки провели после сообщения…



Заменит Супрун: Стало известно, кто возглавит Минздрав

Новым министром здравоохранения станет, скорее всего, глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко. Его кандидатуру поддержало экспертное сообщество, американская сторона и Офис президента. ЧИТАЙТЕ: «Задрал…


Боится судьбы Захарченко? У Пушилина заметили армию телохранителей

Главарь «ДНР» Денис Пушилин внезапно увеличил количество охраны, которая его сопровождает на публике. Усиление личного состава заметили в ходе вручения террористом наград российским наемникам из отряда «Купол»….


Свержение Зеленского: СМИ обнародовали фамилии тех, кто готовит на осень «Земельный Майдан»

Осенью представители альтернативных групп политического истеблишмента Украины могут запустить тренд «Земельного Майдана», что станет серьезным испытанием для президентства Зеленского. Об этом идет речь в сообщении Telegram-канала…


«Маша с Уралмаша»: Геращенко и Арьев осадили Захарову из-за Зеленского

Вместо едких поучений президенту Украины Владимиру Зеленскому спикеру МИД России Марии Захаровой следовало бы заняться советами для лидера своей страны – Владимира Путина. Такой жесткий ответ…



«Задрал лапки кверху, так не дрыгайся»: Зеленский нарвался на грубость политикой по России

Довольно известный украинский волонтер Юрий Касьянов считает, что президент Украины Владимир Зеленский сам виноват в том, как презрительно Россия к нему относится. Об этом он…


«Ответка» за Украину?: Премьер Британии унизил Макрона после «засоса» с Путиным

Премьер-министр Британии Борис Джонсон отличился некрасивым жестом в сторону президента Франции Эммануэля Макрона. Инцидент произошел во Франции, во время первого зарубежного визита Джонсона. Британский лидер…


«Бессмысленный набор букв!»: В МИД России скандально отреагировали на заявление Зеленского

«Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения – средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может «вновь занять…