США готовы к введению дополнительных санкций против РФ

США и их союзники готовы ввести в отношении России дополнительные санкции при необходимости, заявил министр финансов США Джейкоб Лью в беседе с украинским премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Наталией Яресько. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на press.try.md.

Министр указал на «достигнутое на саммите «группы семи» соглашение о продлении текущих санкций в отношении России, пока она полностью не выполнит свои обязательства по минским договоренностям». И отметил: дополнительные санкции могут быть введены, «чтобы ответить на ее (России) агрессивные действия на востоке Украины», передает ТАСС. Официальные лица РФ, включая президента Владимира Путина, многократно отвергали вовлеченность России в конфликт на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Лью приветствовал усилия украинских властей по достижению соглашения с кредиторами о реструктуризации долга. Он подчеркнул, что программа МВФ нуждается в жертве от всех заинтересованных сторон для обеспечения восстановления экономики.

Лью отметил «приверженность США и международного сообщества оказанию Украине необходимой финансовой поддержки». Министр повторил позицию Вашингтона, что США видят лишь «политическое решение конфликта на восточной Украине» и «уважают суверенитет и территориальную целостность» страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай и Россия соревнуются за господство в Евразии

Яценюк и Яресько во вторник встретились с рядом высокопоставленных официальных лиц в Вашингтоне, включая первого замгоссекретаря Тони Блинкена, замглавы МВФ Дэвида Липтона и группу сенаторов США. Обсуждалась, в частности, реализация программы реформ и реструктуризация долга Украины перед частными кредиторами, передает РИА «Новости».

Накануне самопровозглашенные сепаратистские республики — ЛНР и ДНР — в предложенных поправках в Конституцию назвались частью Украины, а также перечислили в числе украинских регионов Автономную Республику Крым. Как пояснил представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, произошло это потому, что представители самопровозглашенных республик могли вносить изменения в Конституцию только в части, которая касалась Донецка и Луганска. Часть документов, в которой говорится о Крыме, они менять, согласно договоренностям, не могли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России начались дефолты

Такая перемена в настроениях ДНР и ЛНР совпала с окончанием саммита «большой семерки», участники которого пригрозили России ужесточением санкций в случае эскалации конфликта на Донбассе. Заявление глав ведущих мировых держав было сделано после масштабных нарушений перемирия на востоке Украины, в частности боев у Марьинки Донецкой области.

Санкции против России были объявлены США и Евросоюзом после аннексии Крыма.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…





Сколько осталось Путину «до выноса тела»

Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать дальнейшее падение рейтинга доверия. Отшумели парады и праздник, прошагали…


Обнаружены грибы, которые превращают золото из воздуха

Новый вид грибов называется Fusarium oxysporum. Они были найдены на западе Австралии и продемонстрировали чрезвычайно необычную способность пользоваться растворенными в среде соединениями золота. Ученые австралийского…


Быть пушечным мясом во благо “миролюбивого” режима – святой долг россиян

согласно телеграмме ОБК, заместитель обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерала-полковника Картаполова А.В. дал указание региональным штабам “Юнармии” привлечь в ряды движения детей….


Почему Зеленский сложит полномочия в ближайшее время — Дуров

Советник президента Украины Руслан Стефанчук рассказал СМИ, что основной политической идеологией Украины теперь уже официально станет либертарианство, которое подразумевает под собой максимальные политические свободы и…


Рейтинг Путина пробил новое дно

Даже государственные социологические службы России фиксируют рекордное падение рейтинга действующего президента страны Владимира Путина. На этой неделе он в очередной раз пробил дно, и это…


Пассажирский самолет запутался в деревьях

ЧП случилось в коммуне Хольцвиккеде, передает УКРОП со ссылкой на агентство DPA. В Германии двухместный пассажирский самолет застрял в кроне деревьев. ЧИТАЙТЕ: Претендент на пост…



В Украине объявлено штормовое предупреждение

В ряде регионов Украины сегодня, 26 мая, прогнозируется существенное ухудшение погодных условий Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра. Синоптики ожидают, что на Левобережье, а днем и…


Зеленский – это «транспортное средство, выигранное в лотерею»

Украинский журналист Сергей Рахманин провел детальный анализ старта президентской каденции Владимира Зеленского с подробной оценкой отношений главы государства с Верховной Радой. В своем авторском материале…





Be the first to comment on "США готовы к введению дополнительных санкций против РФ"

Leave a comment