США: Асад — неподходящий партнер для борьбы против террора

Позиция США о том, что президент Сирии Башар Асад не является подходящим партнером в борьбе с терроризмом неизменна, несмотря на констатацию общего интереса в борьбе против ИГИЛ между президентами России и США. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

«Я бы хотел подтвердить, что когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Они договорились о необходимости создать канал между военными во избежание недопониманий между коалицией и Россией. Но наша позиция ясна: президент Асад неподходящий партнер для борьбы против террора и экстремизма в Сирии», — заявил «Интерфаксу» официальный представитель посольства США Уильям Стивенс.

Таким образом он прокомментировал информацию о согласии, данном Советом Федерации президенту РФ использовать в Сирии Военно-воздушные силы.

ЧИТАЙТЕ: СБУ обнаружила тайники с контрабандой в поезде Киев-Москва. ФОТО

«Нет надежного пути к стабильности в Сирии, пока президент Асад находится у власти. Как сказал президент Обама в своей речи на Генассамблее: „США готовы работать с любой нацией, включая Россию и Иран, для разрешения конфликта. Но мы должны признать, что после всего кровопролития не может быть возвращения к предвоенному статус-кво“», — сказал пресс-секретарь посольства.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "США: Асад — неподходящий партнер для борьбы против террора"

Leave a comment