СРОЧНО. Протестующие в Сербии прорвались ко дворцу президента

В центре сербской столицы Белграда продолжаются массовые протесты против президента Александра Вучича, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Сотни человек смогли прорвать полицейский кордон и прорваться к резиденции главы государства после его выступления в полдень. Демонстрантов остановил спецназ жандармерии.

Сам Вучич выразил уверенность, что полиция сможет обеспечить безопасность в здании и остановить насилие.

«Они опрокинули одно из ограждений, которые были установлены. Но мы не женщины с телевидения, чтобы пугаться», — цитирует его ТАСС.

ЧИТАЙТЕ: Разрушить планы врага: СБУ показала, как противостоит ФСБ. ВИДЕО

Президент подчеркнул, что протестующих на улицах с каждым днем становится все меньше, а их организаторы нервничают из-за этого.




Политиков, вставших во главе протестных акций, Вучич назвал фашистами и олигархами. Так, по его словам, фашист Бошко Обрадович и олигархи Драган Джилас и Вук Еремич «хотят вернуть власть, чтобы воровать далее».

Глава государства пообещал наказать всех участников беспорядков в соответствии с действующим законодательством.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…