СРОЧНО. НАТО стягивает войска к границе России. В Кремле паника

НАТО возвращается к системе трансатлантических перебросок войск в Европу, существовавшей во времена холодной войны, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов в интервью пропутинской «Красной звезде».

В рамках системы войска усиления из США и Канады перебрасываются в Европу для усиления коалиционных группировок войск на границе с Россией, подчеркнул он. По данным Попова, военно-политический блок увеличил численность военнослужащих сил первоочередного задействования блока в 1,6 раза: до 40 тысяч человек.

Кроме того, руководство Североатлантического альянса приняло решение сформировать третий штаб многонациональной дивизии — «Север» на базе управления Датской мотопехотной дивизии. Отмечается, что у НАТО уже есть штабы «Северо-Восток» в Польше и «Юго-Восток» в Румынии.

ЧИТАЙТЕ: У Порошенко рассказали о разговоре президента с активистами «Нацкорпуса» в Чернигове

Замсекретаря Совбеза обратил внимание на «существенное повышение интенсивности оперативной и боевой подготовки вооружённых сил НАТО в непосредственной близости от российских границ». Также вдвое увеличилось количество учений, которые имеют ярко выраженную антироссийскую направленность, считает он.




Попов напомнил, что, когда альянс создавался, в него входило 15 государств, однако за 20 лет его состав увеличился почти в два раза, в основном за счет приема стран бывших участников Варшавского договора и постсоветских республик. «Иными словами, с 1990-х годов НАТО расширяется строго на Восток, в сторону России», — заключил он, добавив, что в результате появилась тенденция трансформации военных опасностей в военные угрозы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Вінниці СБУ викрила на хабарі поліцейського

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі посадовця одного з відділів Головного управління Нацполіції у Вінницькій області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Боевые бабы Пушилина: ФОТО ополченок «ДНР», подписавших себе приговор

«Слить» свою жизнь можно по-разному. Можно совершить преступление и оказаться за решеткой, можно злоупотреблять алкоголем или «сесть» на наркотики. А можно стать «патриотом» молодой «республики»…


Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «Канитель продолжается»

Евгений Кошевой из «Квартала 95» прокомментировал заявление Владимира Зеленского о возможной поддержке Святослава Вакарчука на президентских выборах, передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA. Еще до…




Зеленский прячется от журналистов и политических оппонентов: Не пришел на эфир, проигнорировал Гриценко

Все чаще в адрес одного из самых рейтинговых кандидатов в президенты звучат жалобы со стороны «четвертой власти» и конкурирующих политиков. Они не могут понять, почему…


«Боится больше всего на свете»: ученый рассказал, из-за чего у Путина бывают панические припадки страха

Глава страны-агрессора Владимир Путин просто панически боится ракетной базы, построенной Соединенными Штатами Америки на территории Румынии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook…


На Харківщині СБУ затримала бойовика терористичної організації «ДНР»

Співробітники Служби безпеки України викрили та затримали у Харкові бойовика терористичної організації «ДНР», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що уродженець і…






Вашингтон рассматривает возможность исключения Турции из программы F-35

Соединенные Штаты могут вскоре приостановить подготовку к отправке истребителей F-35 в Турцию, сообщил агентству Reuters представитель американских властей, передает УКРОП. Это станет сигналом для Анкары,…



Гуляй Россия — Росстат сообщил что творческий подход к расчету, позволил победить рост бедности

Резкий рост бедности России, который фиксировался начиная с 2014 года, практически полностью побежден, сообщил Росстат в четверг, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По итогам…