СРОЧНО. Малайзия сделала скандальное заявление о сбитом на Донбассе МН17

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что руководство этой страны усомнилось в том, что именно Россия сбила Boeing-777 на Донбассе, передает УКРОП.

Такое высказывание было озвучено японский журналистам, пишет Malay Mail. Кроме того, он потребовал предоставить серьезные доказательства вины Москвы. Малайзия, с его слов, не уверена, что ракета была запущена Россией. При этом озвучены предположения о причастности Киева.

ЧИТАЙТЕ: МВФ выдвигает Украине новые серьезные требования

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет, является ракетой российского типа, но она также могла быть изготовлена в Украине», – сказал малайзийский премьер.

«Нужны серьезные доказательства, которые бы показали, что ее выпустили россияне. Это могут быть украинские «повстанцы», это может быть украинское правительство, потому что они тоже имеют такую же ракету», – сказал Махатхир Мохамад.




Он утверждает, что российское правительство –»очень дисциплинировано», и оно не могло допустить такого.
Читайте также: У боевиков была истерика: в сети показали фото диверсии на оккупированном Донбассе

На заявления Махатхира Мохамада уже отреагировали в мире. В частности, министерство иностранных дел Нидерландов попросили объясниться по этому поводу.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…


В РФ появился «сливной бачок» №2: Гиркин «слил» данные об убийстве Захарченко

Один из бывших главарей террористической «Донецкой народной республики», который бежал с Донбасса в Россию, Игорь Гиркин-Стрелков заявил в интервью MK.RU, что официальная версия следственных органов…


«Князь тьмы и продавец воздуха»: Мэр Днепра Филатов обрушился с жесткой критикой на Коломойского

Городской голова города Днепр Борис Филатов тонко намекнул, зачем ранее он объявил «войну компроматов» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, Филатов на своей странице в…


Можно усомниться в адекватности: Порошенко снова назвал себя президентом Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко в электронной декларации называет себя действующим главой государства. Стоит отметить, что декларацию экс-глава государства подал 7 августа. Там Порошенко указал,…


Азаров стал бомжом: Cуд поразил решением

Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит. Киевский апелляционный суд арестовал имущество…



Откровенные факты о Жорже Дантесе

Жорж Дантес остался в истории, прежде всего, как убийца Александра Пушкина. После выдворения из России он сделал блестящую политическую и предпринимательскую карьеру и скончался в возрасте…


Паника в научных кругах: В Северном Ледовитом океане неожиданно исчез целый остров

Специалисты начали паниковать из-за того, что в Северном Ледовитом океане неожиданно исчез остров. Его диаметр достигал 1,5 километра, сообщает УКРОП со ссылкой на PLANETANOVOST. Гидрографы…