СРОЧНО. Боевики обстреляли школы на Донбассе. Под огнем оказались дети

На Донбассе боевики обстреляли две школы в попытке дискредитировать ВСУ, передает УКРОП со ссылкой на Политека.

Об этом рассказали на странице ООС в Facebook. В отчете СММ ОБСЕ от 23 марта сообщается, что представители миссии зафиксировали повреждения на одной из донецких школ, расположенной по адресу: микрорайон Трудовские Петровского района, ул. Самарская, 1. На здании учебного заведения была замечена 15-сантиметровая пробоина на высоте 30 см от земли. По оценкам патруля ОБСЕ, такое повреждение появилось в результате обстрела из крупнокалиберного пулемета.

Работники школы рассказали, что снаряд прилетел утром 21 марта, когда в школе находились ученики. При этом, когда члены СММ ОБСЕ попытались выяснить подробности случившегося, запуганные работники школы отказались отвечать на какие-либо вопросы без разрешения боевиков.

В ООС пояснили, что ВСУ никак не могли быть причастны к обстрелу, так как ближайшая позиция украинских военных расположена как минимум в 3450 метрах от школы. С такого расстояния здание невозможно было бы обстрелять из крупнокалиберного пулемета. Кроме того, школа располагается внутри жилого квартала и со всех сторон окружена домами.

«Учитывая то, что повреждение находится на высоте 30 сантиметров от земли, пуля не смогла бы обойти все эти дома», — подчеркивается в сообщении.

Еще от одного обстрела пострадала школа в населенному пункте Гольмовский, находящемся на неподконтрольной Киеву территории. Члены миссии ОБСЕ заметили на здании сантиметровый проем и несколько трещин в окне. При этом террористы запретили работникам школы впускать наблюдателей миссии внутрь для осмотра места происшествия или давать какие-либо показания.

Работники школы сказали только, что повреждение появилось в результате попадания пули вечером 20 марта.




В ООС подчеркнули, что к этому выстрелу также не могли быть причастны ВСУ, так как расстояние до фактической линии соприкосновения и нахождения ближайших позиций украинских военных составляет более 2200 м. При этом здание школы также расположено среди множества многоэтажных домов.

«Более того, профиль рельефа в направлении украинских позиций является закрытым, то есть создает препятствие для ведения огня из стрелкового оружия», — подчеркивается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко настолько свято верит в свою победу, что готова на «убийственный шаг»

Представители украинской стороны СЦКК подчеркнули, что представленные факты свидетельствуют о том, что российские оккупационные войска попросту пытаются дискредитировать ВСУ, устраивая преступления против мирного населения.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…