Сравните дотации семьям беженцев в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании

Новостная служба Yle выяснила размер ежемесячных дотаций, выплачиваемых в Северных странах беженцам. Данные основываются на сведениях миграционных ведомств, заявленных на официальных сайтах. Согласно полученным данным, беженцы получают самые большие дотации в Дании.
Lammin vastaanottokeskuksen aulassa kaksi miestä
В центре по приему беженцев в Хямеенлинна. Фото: Heidi Kononen / Yle

Новостная служба Yle подсчитала, каков размер денежных дотаций беженцам, выплачиваемых государством ежемесячно в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. Цифры ежемесячных дотаций были посчитаны из расчета на семью беженцев, состоящую из родителей и трех детей (10, 15 и 17 лет). При этом было учтено, что центр приема беженцев не предоставляет семье регулярного питания, что увеличивает размер выплат.

Taloudellinen tuki turvapaikanhakijaperheelle kuukaudessa -grafiikka.
Ежемесячный размер дотаций семье беженцев Фото: Yle Uutisgrafiikka

Сравнение показывает, что самая большая дотация семье беженцев выплачивается в Дании.В 2009 году семья беженцев из пяти человек получала в Финляндии ежемесячно социальное пособие в размере 1 277 евро. После 2009 года ситуация изменилась.

В 2011 году здесь вступил в силу закон о приеме беженцев, согласно которому страна отказалась от выплаты социальных пособий и перешла на выплату дотации. Одновременно с этим размер выплаты уменьшился.

Размер ежемесячной дотации в Финляндии колеблется в зависимости от того, предоставляет ли центр по приему беженцев регулярное питание. Если беженцам предоставляется питание в центре, то размер дотации меньше. Также семьи, дети или одинокие взрослые получают разные суммы дотаций.

Кроме дотации, в Финляндии беженцам предоставляются бесплатное размещение в центрах и бесплатные услуги здравоохранения. Все же этот пакет услуг намного меньше, чем у граждан Финляндии или тех, кто имеет вид на жительство. Он покрывает лишь самый необходимый медицинский уход, исключение составляют дети, которым предоставляются медицинские услуги по необходимости.

В Швеции поучаемые беженцами дотации складываются, по большей части, так же, как и в Финляндии. В Швеции беженцы получают суточные, на размер которых влияет предоставляемое питание в центре. За размещение с беженцев не взимается платы, как и в Финляндии. Но эти суточные должны покрывать, например, расходы на одежду и обувь, а также на медицинские услуги.

Миграционное ведомство Швеции сообщает, что беженцы могут подать заявку на дополнительную дотацию, выплачиваемую сверх суточных, например, на услуги зубного врача.

Grafiikka turvapaikanhakijoiden määrästä.
Число беженцев на конец июля 2015 года Фото: Yle Uutisgrafiikka

В Финляндии беженцы также могут подать заявку на дополнительные выплаты, например, в случае прибавления в семье и резко возросшую необходимость купить детскую одежду. Все эти заявки «рассматриваются очень тщательно», сообщает Йорма Куулувайнен, руководитель отдела по приему беженцев финского миграционного ведомства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Индия готовит к войне беспилотные танки и боевые роботы

Times of India сообщает, что правительство Индии намерено по максимуму использовать возможности искусственного интеллекта для разработки передового вида оружия, пишет УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Британия потребует от Абрамовича…


Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина

Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо, передает…


Майк Помпео: Иран может навеки забыть о беспрепятственном доминировании в Ближневосточном регионе

Государственный секретарь США Майк Помпео предъявил Ирану 12 требований, главное из которых – вывести войска из Сирии, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Иран должен…


«Крымский мост» в Ведибасар

Одно из самых ярких школьных впечатлений — урок географии, когда педагог приложил к физической карте Евразии линейку, и она точно совпала со словно вытянутыми в…



«Плохо закончится»: В Украине рассказали, кто и как может создать Путину серьезные проблемы

Страны Западной Европы могут создать серьезные проблемы для президента России Владимира Путина путем введения эмбарго на газ и на нефть. Об этом известный журналист Айдер…


Гавайи начинают тонуть в серной кислоте

Оставшиеся на острове жители жалуются, что растительность быстро желтеет и вянет. Как выяснилось позже, связано это с газами, которые выделяются из эруптивных трещин, передает УКРОП….


Кто готовил покушение на Эрдогана?

Балканы еще на рубеже XIX-XX веков назвали «пороховым погребом Европы». Здесь сталкивались интересы стран Антанты, Австро-Венгрии, России, Османской Империи, других стран Европы, именно выстрел сербского…


Крупные млекопитающие исчезли по вине людей

Ученые из США выяснили, что одной из причин вымирания крупных наземных млекопитающих стала деятельность людей. Исследование опубликовано в журнале «Science», передает УКРОП. Эксперты проанализировали скорость вымирания животных за последние…


Сепаратизм в Каталонии превращается в «тлеющий конфликт»

Формула-1, которую недавно принимала столица Азербайджана, продолжает свое «путешествие» по другим адресам. Своя гонка проходит и в Барселоне, столице мятежной провинции Каталония, пишет УКРОП со…


Гнал по встречке. Появилось ВИДЕО смертельного ДТП из-за пьяного полицейского оккупантов

По данным СКР, за рулём был т.н. сотрудник Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Следственный комитет обнародовал видео аварии,…



В Швеции издали методичку на случай Третьей мировой войны

Правительство Швеции, анализируя непростую ситуацию в мире, приняло решение обновить некоторые правила выживания в случае чрезвычайных ситуаций, пишет УКРОП. Составленный материал станет полезным абсолютно всем…


Донбасс стерпит: Как российский «Газпром» делает грязные деньги

Российские газовщики, используя ситуацию на Донбассе, списывают огромные деньги, передает УКРОП. Ранее российский «Газпром» регулярно присылал счета НАК «Нафтогаз Украины» за газ, который Росия поставляла…


Сборная РФ выпила водки с икрой на 26 млн ₽

Не только белорусских хоккеистов можно упрекнуть в бессмысленном сидении на шее отечественных налогоплательщиков, много лет происходящем благодаря личным капризам одного известного в стране политика, пишет…



Be the first to comment on "Сравните дотации семьям беженцев в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании"

Leave a comment