Сравните дотации семьям беженцев в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании

Новостная служба Yle выяснила размер ежемесячных дотаций, выплачиваемых в Северных странах беженцам. Данные основываются на сведениях миграционных ведомств, заявленных на официальных сайтах. Согласно полученным данным, беженцы получают самые большие дотации в Дании.
Lammin vastaanottokeskuksen aulassa kaksi miestä
В центре по приему беженцев в Хямеенлинна. Фото: Heidi Kononen / Yle

Новостная служба Yle подсчитала, каков размер денежных дотаций беженцам, выплачиваемых государством ежемесячно в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. Цифры ежемесячных дотаций были посчитаны из расчета на семью беженцев, состоящую из родителей и трех детей (10, 15 и 17 лет). При этом было учтено, что центр приема беженцев не предоставляет семье регулярного питания, что увеличивает размер выплат.

Taloudellinen tuki turvapaikanhakijaperheelle kuukaudessa -grafiikka.
Ежемесячный размер дотаций семье беженцев Фото: Yle Uutisgrafiikka

Сравнение показывает, что самая большая дотация семье беженцев выплачивается в Дании.В 2009 году семья беженцев из пяти человек получала в Финляндии ежемесячно социальное пособие в размере 1 277 евро. После 2009 года ситуация изменилась.

В 2011 году здесь вступил в силу закон о приеме беженцев, согласно которому страна отказалась от выплаты социальных пособий и перешла на выплату дотации. Одновременно с этим размер выплаты уменьшился.

Размер ежемесячной дотации в Финляндии колеблется в зависимости от того, предоставляет ли центр по приему беженцев регулярное питание. Если беженцам предоставляется питание в центре, то размер дотации меньше. Также семьи, дети или одинокие взрослые получают разные суммы дотаций.

Кроме дотации, в Финляндии беженцам предоставляются бесплатное размещение в центрах и бесплатные услуги здравоохранения. Все же этот пакет услуг намного меньше, чем у граждан Финляндии или тех, кто имеет вид на жительство. Он покрывает лишь самый необходимый медицинский уход, исключение составляют дети, которым предоставляются медицинские услуги по необходимости.

В Швеции поучаемые беженцами дотации складываются, по большей части, так же, как и в Финляндии. В Швеции беженцы получают суточные, на размер которых влияет предоставляемое питание в центре. За размещение с беженцев не взимается платы, как и в Финляндии. Но эти суточные должны покрывать, например, расходы на одежду и обувь, а также на медицинские услуги.

Миграционное ведомство Швеции сообщает, что беженцы могут подать заявку на дополнительную дотацию, выплачиваемую сверх суточных, например, на услуги зубного врача.

Grafiikka turvapaikanhakijoiden määrästä.
Число беженцев на конец июля 2015 года Фото: Yle Uutisgrafiikka

В Финляндии беженцы также могут подать заявку на дополнительные выплаты, например, в случае прибавления в семье и резко возросшую необходимость купить детскую одежду. Все эти заявки «рассматриваются очень тщательно», сообщает Йорма Куулувайнен, руководитель отдела по приему беженцев финского миграционного ведомства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве начали «спасать» главную елку Украины. ФОТО

Торжественное открытие главной новогодней елки страны состоится 19 декабря. Главную новогоднюю елку страны уже украсили праздничными фонариками и гирляндами. Фото преобразившейся елки выложили на странице…


Космические миссии NASA оказались под угрозой

В последние годы космические агентства всего мира планируют масштабные исследовательские миссии. Все они требуют огромного количества энергии, переносимой на борту космического аппарата. И если вблизи…


«Симпсоны» снова предсказали будущее

Знаменитый мультсериал «Симпсоны» выходит на телеэкраны вот уже 28 лет. За всё время существования герои мультфильма предсказали множество вещей, которые в действительности сбылись, пишет УКРОП….





Путин контролировал не только кокаин, он контролировал в Петербурге все. ФОТО. ВИДЕО

УКРОП предлагает интервью с известным петербургским журналистом и политологом профессором Дмитрием Запольским, в которой он рассказывает о годах становления «путинизма»  – пожалуй, единственного примера в…



В зоне АТО обострение: 31 обстрел за сутки

Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Пророссийские боевики увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций ВСУ из минометов и танков. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр штаба…


Миллионер-аноним, заработавший на биткоинах, начал раздавать своё состояние

Он сновал специальный фонд Pineapple Fund для пожертвований, цель которого раздать на благотворительность 86 миллионов долларов, полученных в результате роста курса криптовалюты, пишет УКРОП со…



Расстрелы на Майдане: экс-руководитель Беркута получил российское гражданство

Генпрокуратура Украина получила от РФ официальный отказ в выдаче экс-заместителя командира роты ныне расформированного спецподразделения МВД «Беркут» Дмитрия Садовника, который причастен к преступлениям во время Евромайдана,…


Хакеры КНДР удачно атаковали южнокорейскую криптовалютную биржу

Злоумышленники получили информацию о десятках тысячах пользователей биржи, а также цифровые деньги на 7 миллионов долларов, однако к этому моменту стоимость украденной валюты возросла почти…



Слід готуватися до загострення на Донбасі та в інших регіонах України: Марчук розповів, чим загрожує вивід російських військ із Сирії. ВІДЕО

Про це заявив представник України в Тристоронньої контактної групи в Мінську Євген Марчук під час виступу перед експертами, чиновниками і політиками з промовою про виклики…



Be the first to comment on "Сравните дотации семьям беженцев в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании"

Leave a comment