Спикер Эстонии в Нью-Йорке: мы должны обратить внимание на продолжающуюся на Украине войну

Спикер Рийгикогу Эйки Нестор, принимающий участие во Всемирной конференции спикеров парламентов в Нью-Йорке, призвал своих зарубежных коллег обратить внимание на продолжающуюся в Украине войну, которая подрывает стабильность и безопасность всего региона, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

«Для того, чтобы внедрить демократические процессы и провести в обществе масштабные изменения, государство нуждается в стабильной международной системе и в мировом порядке, основанном на верховенстве права», – отметил Нестор в своем выступлении. «К сожалению, до сих пор существуют государства, которые вместо того, чтобы укреплять международные системы управления, тормозят прогресс, достигнутый миром за последние десятилетия», — добавил эстонский политик.

Спикер Рийгикогу отметил, что в течение последних двух лет Россия нарушала международные нормы и договоренности. Кроме того, страна увеличила численность вооруженных сил и количество учений и проводила секретные операции на своей приграничной территории. «Одним примером является дело Эстона Кохвера. Кохвер – сотрудник Полиции безопасности Эстонии, который в прошлом году был похищен с эстонской границы и две недели назад осужден на 15 лет тюремного заключения», – напомнил он.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области СБУ задержала еще одного информатора террористов

Нестор сказал, что спикеры парламентов должны обратить внимание на продолжающуюся в Украине войну. По причине грубого нарушения Россией международных норм страдает народ Украины. Под угрозой находится стабильность и безопасность всего региона.

«В противовес мировоззрению, которое выбирает вместо демократии самовластие, вместо открытости – ограничения, а вместо интересов общества в целом – интересы узких кругов, мы должны сохранить твердость духа и продолжить укрепление международной системы институтов и норм, способствующей продвижению прав человека и формированию свободных и ответственных обществ», – сказал Нестор.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "Спикер Эстонии в Нью-Йорке: мы должны обратить внимание на продолжающуюся на Украине войну"

Leave a comment