Поможет ли налог справится с отходами упаковки

В Американской торговой палате состоялась презентация и оживленное обсуждение законопроекта №4028 «Об упаковке и отходах упаковки», который направлен на решение вопроса обращения с отходами упаковки путем введения европейского принципа расширенной ответственности производителя, имеющий целью введение раздельного сбора отходов упаковки и их переработку.

Ни для кого не секрет, что сейчас Украина значительно отстает от подавляющего большинства стран Европы по объемам переработки отходов упаковки. В конце прошлой недели в Палате обсудили внедрение эффективной системы обращения с отходами упаковки на круглом столе, организованном совместно с Украинской Экологически-Упаковочной Коалицией, с участием представителей Министерства экологии и природных ресурсов УкраиныМинрегион УкраиныМинистерства экономического развития и торговли Украины, а также неправительственных организаций, проектов и предприятий, занимающихся переработкой отходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Недава: В Украине не работает система обращения с опасными отходами

Существует два альтернативных предложения обеспечения переработки и удаления отходов упаковки. Первое — это введение налога на упаковку, второе – внедрение системы расширенной ответственности производителей. Участники круглого стола Палаты поддержали модель расширенной ответственности производителя, которая является оптимальной для Украины.

недава 2303

«Введение экологического налога является шагом назад, учитывая международный опыт», — отметила народный депутат Украины Алена Бабак, которая, понимая необходимость внедрения европейского опыта в этой сфере, совместно с Олегом Недавой презентовала проект Закона Украины №4028 «Об упаковке и отходах упаковки».

Благодаря авторам законопроекта, которые присоединились к обсуждению, а также всем участникам встречи, дискуссия получилась продуктивной и профессиональной. Теперь остается надеяться на успешную реализацию этой инициативы, что значительно приблизит Украину к европейским стандартам.

ОС «ДОНБАСС»




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Поможет ли налог справится с отходами упаковки"

Leave a comment