Спасать Хакасию и Забайкалье отправили вагон-церковь. ФОТО

Оказывать помощь населению сгоревших Хакасии и Забайкальского края в России, за отсутствием денег, решили альтернативным способом. В пострадавшие регионы отправился специальный вагон, принадлежащий совместно Русской православной церкви и ОАО РЖД. Он представляет собой передвижную церковь, названную в честь Николая Чудотворца, передает местное информагентство «ЗабМедиа».

Вместо действительно крайне необходимых погорельцам Хакасии и Забайкалья денег, продуктов питания, медикаментов и одежды вагон-церковь провезет по пострадавшим от пожаров регионам России икону князя Владимира и икону с частицей мощей Матроны Московской. Особым издевательством выглядит то, что на помощь пострадавшим от огня привезут… огонь. Правда, «благодатный» и «из Иерусалима». Видимо тот, что сжег несколько десятков населенных пунктов, около двух тысяч домов и погубил более 30 человек, церковники из РПЦ все же считают безблагодатным.

Как рассказали забайкальским журналистам в Читинской епархии, вагон-церковь сегодня, 17 апреля, будет находится в Петровске-Забайкальском. Далее его перевезут в Балягу (18-19 апреля), Тарбагатай (20-22 апреля), Хохотуй (23-25 апреля) и в Баду (26-28 апреля). А после 5 мая «благодатный» вагон отправится на станции Хилок, Мозгон, Харагун и Хушенга.

Вагон-церковь святого Николая

Вагон-церковь святого Николая

Такая «помощь» от церковников была бы смешной, если бы компенсации погорельцам от российского государства не выглядели еще смешнее. Как заявил президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии» с населением страны, проведенной вчера, 16 апреля, всем пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье государство выплатит… по 10 тысяч российских рублей (около 200 долларов по теперешнему курсу). За каждый сгоревший дом жители эти регионов получат по 100 тысяч (2008 долларов). Для справки, типовая трехкомнатная квартира в этих регионах стоит, в среднем, 3,6 миллиона рублей: выданных государством денег хватит, в лучшем случае, на шалаш.

Более того, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин сегодня, 17 апреля, встречаясь с пострадавшими в регионе, напрямую обвинил в их бедственном положении… их самих. «Вы халатно отнеслись к своему имуществу, и сейчас государство вынуждено эту халатность исправлять», — заявил он. Высказывание касалось тысяч сгоревших жилых домов, которые на момент пожара не были юридически оформлены в собственность их хозяев, а значит — они не имеют прав даже на такие мизерные компенсации. Сами пострадавшие заявляют, что у них не было возможности оформить недвижимость из-за фантастических цен на услуги государственных БТИ — в среднем, 20 тысяч рублей. Таких огромных денег, говорят жители Хакасии и Забайкалья, в этих регионах отродясь не зарабатывали.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…





Be the first to comment on "Спасать Хакасию и Забайкалье отправили вагон-церковь. ФОТО"

Leave a comment