Общины Донбасса учат сплочению для стабилизации

В начале февраля 2015 года представительство МОМ в Украине при поддержке Министерства иностранных дел Японии объявило конкурс для общин Донецкой и Луганской областей на участие в проекте «Содействие стабилизации общин на Донбассе».

Как сообщает Общественный  Союз «ДОНБАСС» реализация этой программы предусматривает ряд мер, направленных на сплочение принимающих громад и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), а также реализации проектов по расширению школ и детских садов или игровых площадок, улучшению медицинских учреждений первичного звена и акушерских пунктов, развитию и совершенствованию инфраструктуры культуры и отдыха или других аналогичных инициатив, которые могут привести к улучшению общественной инфраструктуры.

На стадии разработки проекта значительная роль отводилась местным неправительственным организациям (НПО), которые организовывали встречи громад, приглашая граждан, включая внутренне перемещенных лиц, общественные организации, местные органы власти, местный бизнес, медиа, волонтеров и общественных экспертов. Главной целью таких собраний является определение наиболее важных проблем громады и формирование инициативных групп. НПО внедряют публичные слушания и приглашают громаду на сборы, во время которых она голосует за тот проект, который считает наиболее важным.

С помощью специалистов Общественного союза «Донбасс», которые готовили заявки на участие в конкурсе, были отобраны 2 территории: поселок Александровка с проектом перевода детского сада «Журавка» на автономное твердотопливное отопление, и поселок Красное, Артемовского района, с проектом обустройства отопления фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) поселка Артемовское путем установки двух газовых конвекторов, а также замена котла на энергоэффективный и более мощный в помещении амбулатории поселка Красное.

Общий бюджет каждого проекта — 25 тыс. евро (по поселку Красное учреждения объединены в один проект).

Громады, отобранные для участия в проекте, уже прошли первый этап, а именно: на их территориях прошли тренинги, направленные на сплочение населения громады. Следующим шагом будет участие в конкурсе на улучшение объекта социальной инфраструктуры. На этой стадии громада, инициативная группа, НПО и органы власти должны сплотить свои усилия с целью разработки и реализации проекта восстановления объекта социальной инфраструктуры.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…




«Надеюсь, успел выучить украинский»: Скабеева опустилась до низких оскорблений Зеленского

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева отличилась новым гневным комментарием в адрес Украины и языкового закона. Телеведущая «Россия 1» и одна из главных пропагандисток Кремля Ольга Скабеева отреагировала…





Be the first to comment on "Общины Донбасса учат сплочению для стабилизации"

Leave a comment