Совместная пресс-конференция президентов Украины, Молдовы и Польши. ИТОГИ

Президенты Молдовы, Польши и Украины проводят в Госрезиденции совместную пресс-конференцию, сообщает УКРОП со ссылкой на молдавский портал press.try.

Николай Тимофти оценил солидарность этих двух государств, а также динамичность отношений с Польшей и Украиной.

«Сегодня у нас была возможность обсудить региональные события в дружеской атмосфере и в уникальном формате. Между Молдовой, Польшей и Украиной устанавливаются динамичные отношения. Мы говорили об укреплении мира в регионе, взаимодействии наших стран. Мы рассмотрели возможности укрепления энергетической безопасности. Мы солидарны с Украиной. Успех Украины в интересах Молдовы. Мы уверены, что наша европейская судьба будет поддержана», — заявил президент РМ Николай Тимофти.

«Молдова достигла успехов в том, что касается условий, выдвинутых Европейским Союзом. Дороги, построенные школы, больницы надо сделать все до конца, чтобы улучшить жизнь людей. 30 ноября — важный день для Молдовы. Народ должен сделать выбор, какой дорогой идти: продолжить развитие или остановиться. В результате парламентских выборов украинцы доказали, что поддерживают евроинтеграцию. Это создает единые условия для начала европейских реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации. Уверен, что вместе с нами Молдова станет проевропейской страной. Для нас тоже важно, чтобы выборы у вас были справедливыми», — заключил глава Украины Петр Порошенко.

Президент Польши Бронислав Коморовский отметил, что сегодняшний визит представляет собой совместное осознание шансов и задач трех государств: «Я рад быть здесь и продемонстрировать солидарность с Молдовой. Поддерживаю поиски своего западного пути развития. Свобода должна выражаться выбором страны своего будущего и определением внешней политики. Польша – свободная и суверенная страна вот уже на протяжении 25 лет. Мы развиваемся на основе логичных правил, которые опираются на европейские ценности. Мы хотим, чтобы наши друзья – Молдова, Украины и Грузия нашли эти ценности на своем западном пути. Благодаря солидарности мы можем лучше защищаться снаружи».

Publika.md напоминает, что президенты Польши и Украины прибыли в Молдову с официальным визитом в один день.

Этот визит имеет особое символическое значение в контексте регионального кризиса, а также парламентских выборов, которые ждут нашу страну 30 ноября.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…



Be the first to comment on "Совместная пресс-конференция президентов Украины, Молдовы и Польши. ИТОГИ"

Leave a comment