Сотрудница российского банка украла 10 кг золота, чтобы вернуть долги и съездить на курорт

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com,в Череповце Вологодской области следователи раскрыли дерзкую кражу золота из банка, совершенную еще год назад. Тогда одна из ответственных сотрудниц учреждения похитила из хранилища золотые слитки. «Войдя во вкус», злоумышленница завладела почти 10 кг драгоценного металла. После продажи слитков семья воровки рассчиталась с долгами и съездила на отдых.

Уголовное наказание грозит 26-летней женщине, которая занимала должность старшего кассира банка. Сообщником злоумышленницы был ее супруг, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Кражу 9,5 кг золота из банковского хранилища заметили случайно. На фоне стремительно ухудшающейся экономической ситуации один из клиентов захотел купить золото, однако сотрудники банка ему отказали на том основании, что необходимого ему золотого запаса уже не было.

«Служба безопасности проверила рабочие бумаги и установила, что, согласно документам, золото есть в наличии, а фактически — нет. Эту информацию передали в правоохранительные органы», — пояснили в полиции.

Под подозрение попала женщина, в обязанности которой входила опечатка мешков с золотом и их хранение. После задержания она созналась в краже, ущерб от которой составил 18 миллионов рублей.

По словам старшего кассира, в августе 2013 года в ее семье возникли финансовые затруднения. Тогда женщина вместе с супругом подменила два слитка золота сплавом, соответствующим массе похищенного.

Семейная пара продала золото в скупку в Москве за два миллиона рублей. Вырученные деньги они потратили на погашение долга. Впоследствии сотрудница банка еще трижды проводила подмену. На вырученные от продажи золота восемь миллионов рублей семейная пара приобрела дом, две дорогостоящие иномарки, а также съездила на курорт, передает «Интерфакс».

В настоящий момент в отношении вороватой сотрудницы банка и ее мужа возбуждено уголовное дело по ст. 160 («Присвоение или растрата») УК РФ. Им грозит по 10 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Добавим, что для многих россиян заграничное путешествие является действительно заветным желанием, толкающим даже на преступление. Например, два года назад под следствие попал начальник СИЗО № 4 управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николай Нестеренко. Он заставил арестанта купить две туристические путевки в Египет общей стоимостью 85,5 тысячи рублей. Новогодние каникулы Николай Нестеренко провел на море, «совершив туристическую поездку в Республику Египет», утверждали следователи.

Высокопоставленному чиновнику инкриминировали ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…



Be the first to comment on "Сотрудница российского банка украла 10 кг золота, чтобы вернуть долги и съездить на курорт"

Leave a comment