Сорос считает, что новая Украина — это один из ценнейших активов в распоряжении ЕС

Европа сейчас вынуждена справляться одновременно с 4 внутренними кризисами (валютный союз, Греция, проблема мигрантов, желание Великобритании выйти из ЕС) и одним внешним — агрессией России против Украины. И если внутренние лишь разрывают ЕС изнутри, внешний способен сплотить Старый Свет. Как информирует УКРОП.org, об этом пишет американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос в своей статье для The New York Review of Books.

Отношением к Украине как к недо-Греции ЕС себе очень вредит, убежден Сорос. «…новая Украина — это один из ценнейших активов в распоряжении ЕС, и потому, что сдерживает русскую агрессию, и потому, что несет тот дух солидарности, который был так присущ ЕС в первые годы после его создания», — отмечает автор.

Сорос отмечает, что новая Украина отличается от старой, в числе прочего, готовностью провести важнейшие реформы. Руководителя страны-агрессора Владимира Путина пугает потенциальный успех этих реформ, поскольку это создаст серьезную угрозу его режиму.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ зафиксировала факты нарушения прав человека в Крыму

Пока у Путина есть некоторое тактическое превосходство, потому что он хочет получить контроль над Украиной во что бы то ни стало, даже ценой ядерной войны. А партнеры Украины, наоборот, хотят избежать прямого военного конфликта. Но они в любом случае могут остановить Путина финансовыми мерами и санкциями, в том числе через финансовую помощь Украине убежден Сорос. Нежелание увеличить эту помощь он объясняет, во-первых, кризисом в Греции, во-вторых, особенностями минских соглашений.

Миллиардер убежден, что финансовая помощь Украины должна стать статьей военных расходов Запада (в отличие от помощи Греции). И 3,4 млрд евро от ЕС в дополнение к пакету МВФ — сумма, явно неадекватная ситуации. Он напоминает, что у ЕС есть удобный инструмент финансирования — механизм макрофинансовой помощи, который позволяет Брюсселю занимать деньги на финансовых рынках.

«Выделить 1% бюджета ЕС для Защиты Украины — совершенно логично», — пишет Сорос.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Сорос считает, что новая Украина — это один из ценнейших активов в распоряжении ЕС"

Leave a comment