Сорос озвучил три сценария развития ситуации в Украине

Слова американского финансиста и инвестора не раз оказывались пророческими для той или иной страны. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на КП.

Американский миллиардер-филантроп Джордж Сорос в своей новой статье, опубликованной в журнале Project-syndicate, проанализировал ситуацию в Украине, рассказал о (без)действии Европы и о напряжениях в ЕС в связи с конфликтом в Украине и Греции. На фоне этого финансист описал три сценария развития ситуации в Украине. «КП в Украине» публикует выдержки из статьи.

Первый сценарий, пессимистичный

Один из наихудших сценариев украинского кризиса включает в себя постепенное угасание сопротивления российской агрессии. При этом Европу наводнят беженцы из Украины — 2 млн человек, это реалистичная оценка. В результате количество друзей Путина в Европе возрастет настолько, что санкции в отношении РФ постепенно сойдут на нет. Это худший результат для Европы, которая станет еще более разделенной, превратившись в поле битвы за влияние между Путинской Россией и Соединенными Штатами. ЕС перестанет быть функционирующей политической силой в мире (особенно, если Греция также оставит еврозону).

Второй сценарий, реалистичный

Более вероятный сценарий, что Европа будет  «капельным путем» кормить Украину. Украина не разрушается, но олигархи вновь заявляют о себе и новая Украина начинает напоминать старую Украину.

Путин сочтет это почти за удовлетворительное завершение конфликта, полный крах. Однако в этом случае его победа не будет гарантирована, поскольку такие процессы приведут к очередной холодной войне, которую Россия в итоге проиграет, как проиграл ее СССР. Путинской России нужна нефть по сто долларов за баррель, о она (нефть — Ред.) начнет бежать из валютных резервов в течение двух-трех лет.

ЕС будет терять новую Украину. Принципы, которые Украина защищает — принципы, на которых основывается ЕС — будут отменены, и ЕС придется потратить гораздо больше денег на защиту себя, чем пришлось бы тратить, помогая новой Украине добиться успеха.

Третий сценарий, оптимистичный, но утопичный 

Существует также более обнадеживающий сценарий. Новая Украина все еще жива и намерена защищать себя. Хотя Украина, сама по себе, не идет ни в какое сравнение с российской армией, ее союзники могут делать «все, что нужно», чтобы помочь, если не считать вовлечения в прямой военный конфликт или нарушение минских договоренностей. Это не только поможет Украине, это также поможет ЕС вернуть ценности и принципы, которые, кажется, потеряли. Излишне говорить, что именно за этот сценарий я выступаю.

Финансист и филантроп Джордж Сорос заявил, что не прочь последовать примеру Билла Гейтса, вложившего крупную сумму в экономику африканских стран, и повторить подобную схему в Украине. По его словам, он готов инвестировать в нашу страну миллиард долларов – не напрямую, а через свой благотворительный фонд. Об этом Сорос рассказал в интервью Der Standard.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Суд всерьез взялся за Порошенко

В понедельник, 22 июля, Печерский суд в Киеве дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением экс-президентом Петром…



Be the first to comment on "Сорос озвучил три сценария развития ситуации в Украине"

Leave a comment