Соркина и банкира Курченко объявили в розыск. Генпрокуратура настаивает на их аресте

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство по фактам незаконного завладения должностными лицами Национального банка Украины, ПАО «Реал Банк» средствами Национального банка Украины в виде стабилизационного кредита на общую сумму почти 800 млн грн. Об этом во вторник, 8 сентября 2015 года, УКРОП.org сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как отмечается, 7 сентября вынесено уведомление о подозрении бывшему председателю Национального банка Украины Игорю Соркину в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.5 ст.191 (завладение путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах) УК Украины.

Также 7 сентября в отношении бывшего председателя правления ОАО «Реал банк» Виктора Агафонова вынесено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.5 ст.191 (завладение путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

«Указанные лица подозреваются в участии в течение 2013-2014 годов по предварительному сговору группой лиц в созданной Сергеем Курченко преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, участия в преступлениях в составе организации, в частности в завладении путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, чужим имуществом, средствами Национального банка Украины на общую сумму почти 800 млн грн, что является особо крупным размером, совершенного повторно, по предварительному сговору группой лиц», — говорится в сообщении.

Кроме того, Соркин подозревается в завладении по предварительному сговору со служебными лицами Национального банка Украины, АО «Брокбизнесбанк» и ПАО «Аграрный фонд» средствами ОАО «Аграрный фонд» на сумму более 2 млрд грн.

В указанном уголовном производстве подозреваемые Агафонов и Соркин объявлены в розыск. На данный момент подготовлено и направлено в суд ходатайство об избрании им меры пресечения – содержание под стражей.

ЧИТАЙТЕ: Курченко возрождает в Украине медиахолдинг в интересах Оппозиционного блока

В июле выведенные в оффщоры средства Курченко из «Реал Банка» и «Брокбизнесбанка» были арестованы на счетах одного из латвийских банков.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "Соркина и банкира Курченко объявили в розыск. Генпрокуратура настаивает на их аресте"

Leave a comment