Согласно опросов — почти 70% украинцев готовы пойти на местные выборы

Согласно опроса проведенного в июле 2015 года, Фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» и социологической службой Центра Разумкова — 68% граждан Украины изъявили желание принять участие в местных выборах в октябре текущего года, сообщает УКРОП.org со ссылкой на отчеты фонда.

По регионам Украины: наиболее высокий показатель явки на выборы – среди жителей Западного региона (76%), Восточного (75,5%) и Центрального (70%). Несколько меньшую явку можно ожидать от жителей Южного региона (61%), а минимальный показатель – среди жителей Донбасса (50%, а 40% от участия в выборах отказались).

ЧИТАЙТЕ: Какими будут выборы-2015 в Беларуси?

Значительная часть тех, кто выразил готовность принять участие в выборах, либо не определились, за представителя какой партии отдадут свой голос (23%), либо будут принципиально выбирать определенного кандидата, независимо от его партийности (16%). Среди остальных 14,4% ответили, что склонны проголосовать за кандидата от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», 9% — от партии «Самопомич«, 7,5% — от партии «Оппозиционный блок«, 7,3% — от Радикальной партии Олега Ляшко, 6,9% — от партии «Батькивщина«, 4% — от партии «Правый сектор«.

Меньше всего будут обращать внимание на партийность кандидата при голосовании на Донбассе (27%) и в Восточном регионе (17%). Тех, кто не определился с поддержкой кандидата от определенной партии, больше всего в Центральном (30%), Восточном (24%) и Южном (23%) регионах.

В Западном регионе больше всего готовы отдать предпочтение кандидатам от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (17,2%), партии «Самопомич» (14,5%), Радикальной партии Олега Ляшко (9,0%), партии «Батькивщина» (8,1%), «Правого сектора» (6,2%), «Народного фронта» (4,6%), ВО «Свобода» (4,3%). В Центральном регионе — кандидатам от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (12,8%), партии «Самопомич» (9,3%), Радикальной партии Олега Ляшко (9,0%), партии «Батькивщина» (7,2%), «Правого сектора» (4,5%), «Народного фронта» (4,6%), «Оппозиционного блока» (4,1%).

В Южном регионе на поддержку избирателей могут рассчитывать кандидаты от «Оппозиционного блока» (15,1%), «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (12,6%), «Батькивщина» (9,9%), партии «Самопомич» (7,3%), Радикальной партии Олега Ляшко (5,6%), другой политсилы (6,1%). В Восточном регионе — кандидаты от «Оппозиционного блока» (16,1%), «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (15,5%), Радикальной партии Олега Ляшко (4,7%). На Донбассе — кандидатам от Блока Петра Порошенко «Солидарность» (13,3%), «Оппозиционного блока» (9,9%), партии «Батькивщина» (8,8%), партии «Самопомич» (7,2%) , Радикальной партии Олега Ляшко (5,1%).

Исследование проводили Фонд «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» и социологическая служба Центра Разумкова с 22 по 27 июля 2015 года. Опрошено 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%. Опрос проводился в рамках проекта Общественного социологического консорциума при финансовой поддержке программы Евросоюза.

Напомним, 14 июля Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах, которые должны проходить по пропорциональной системе, а сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе. Закон исключает участие политических блоков.

Выборы не состоятся в аннексированном Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Возможность проведения выборов на подконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей определит Центральная избирательная комиссия.

Выборы назначены на 25 октября 2015 года.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "Согласно опросов — почти 70% украинцев готовы пойти на местные выборы"

Leave a comment