Смягчение западных санкций против России может стать ошибкой

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru смягчение санкций в отношении России после «выборов» на Восточной Украине, которые не признает Запад, было бы большой ошибкой, говорит литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

«Сейчас решающий момент и, я бы сказал, не только на самой Украине, но и в нашем собственном поведении и действиях, в сплоченности международного сообщества — давай говорить откровенно. Потому что такие тенденции и раньше ощущались, что, возможно, стоит изменить тактику, возможно, звучат такие комментарии, что эти санкции не такие уж действенны, может, стоит от них отказаться. (…) Можно предположить, что также идет подготовка дальнейшего вторжения на Восточной Украине, поэтому ослабить поводья или, иными словами, уменьшить давление, было бы большой ошибкой», — сказал в четверг министр радиостанции Ziniu radijas.

По его словам, ситуация ухудшилась, поэтому решительное поведение — единственный способ избежать еще одного замороженного конфликта.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Нам следует сплотиться. После того, что произошло, так называемые выборы, имеет место ухудшение ситуации, нарушены все соглашения, которые в начале сентября были достигнуты в Минске, поэтому нам нужно вести себя решительно. Потому что в противном случае мы создадим — по мнению многих, это уже создано, — еще один замороженный конфликт, и он будет тем препятствием, которое будет препятствовать интеграции Украины в европейское пространство. Видимо, с такой целью это и было задумано», — сказал Линкявичюс.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…




Be the first to comment on "Смягчение западных санкций против России может стать ошибкой"

Leave a comment