СМИ докопались до рейдерских захватов Геннадия Корбана

Оффшорная компания «Vesdix Investments Limited» (Британские Виргинские острова) является представителем Геннадия Корбана в судах и ведет в его интересах рейдерские судебные процессы с целью заполучить имущество частных предпринимателей и банков. Как пишет у себя в блоге Олег Леусенко, об этом стало известно журналистам из материалов судебных заседаний, стороной которых выступает Vesdix Investments Limited.

В настоящее время при помощи «Vesdix Investments Limited» Геннадий Корбан и Илья Сегаль предъявили претензии на ряд предприятий, которые ранее принадлежали братьям Сегаль и получали крупные кредиты в банке «Надра» до 2009 года, пока Вадим и Илья Сегаль были основными владельцами банка. В 2010-2012 годах эти предприятия в судебном порядке перешли в собственность АКБ «Надра» после того, как перестали обслуживать полученные в этом банке кредиты, пишет RUpor.

Как неоднократно сообщали СМИ, братья Сегаль подозреваются в присвоении 6.4 млрд. гривен, выделенных государством в 2008 году для рекапитализации банка «Надра». Считается, что совокупно Вадим и Илья Сегаль при содействии Игоря Гиленко в 2007-2008 годах вывели из банка «Надра» более 10 млрд гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский для шантажа пускает все — от проплаченных митингов и парламентских фракций, до личного Шустера на ТВ

Связь Vesdix Investments Limited с Геннадием Корбаном журналисты установили из материалов судебных дел. От имени Vesdix в хозяйственных судах Донецкой, Харьковской, Одесской, Херсонской и Николаевской областей выступают адвокат Руслан Бабий, а также Андрей Богдан. Этот адвокат долгое время работает в юридических фирмах совместно с Андреем Богданом. Руслан Бабий более 8 лет работает в юридических фирмах Андрея Богдана и Игоря Пукшина «Пукшин и партнеры» и «Юридические советники». Андрей Богдан, в свою очередь, является помощником Геннадия Корбана по связям с судами. На выборах в округе №205 А.Богдан занимался юридическим сопровождением кампании Г.Корбана.

Кроме того, судьи хозяйственных судов Харьковской, Одесской и Херсонской областей сообщили журналистам, что получали письменные обращения народного депутата Украины Александра Дубинина с требованием выносить решения в пользу Vesdix Investments Limited. Александр Дубинин является одним из лидеров партии «Укроп».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "СМИ докопались до рейдерских захватов Геннадия Корбана"

Leave a comment