СМИ Британии нашли доказательства причастности Кремля к убийству Литвиненко

УКРОП со ссылкой на postimees.ee пишет, что американские и британские спецслужбы располагают доказательствами причастности России к смерти бежавшего на Запад бывшего сотрудника спецслужб РФ Александра Литвиненко. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на данные переписки между «главными подозреваемыми в этом преступлении».

«В распоряжении сотрудников американских спецслужб имеются сообщения, отправленные по электронной почте ключевыми фигурами в Лондоне и Москве в то время, когда был отравлен Литвиненко», пишет портал Newsru.com со ссылкой на издание.

Источник, близкий к расследованию обстоятельств смерти Литвиненко, подтвердил, что Агентство национальной безопасности США передало спецслужбам Великобритании собранные доказательства. При этом собеседник издания подчеркнул, что эти документы не сможет принять к рассмотрению суд. Британские власти убеждены, что Литвиненко был убит по заказу российского государства.

Ранее газета опубликовала собственное расследование, опираясь на аудиозаписи телефонных разговоров, на которых человек с голосом, похожим на голос Литвиненко рассказывает на ломаном английском языке о своих подозрениях и говорит о преследованиях за сотрудничество с международной комиссией, расследующей связи КГБ СССР и итальянских политиков.

С просьбой раскрыть содержание переписки в АНБ обратилась вдова Литвиненко. Марина. Она настаивает, что полученные данные должны быть предоставлены Роберту Оуэну, который будет председательствовать на судебных слушаниях по существу дела о смерти Литвиненко, которые начнутся в Высоком суде Лондона 27 января.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…




Be the first to comment on "СМИ Британии нашли доказательства причастности Кремля к убийству Литвиненко"

Leave a comment