Смена полюсов Земли: Климатологи спрогнозировали катастрофу

Климатологи утверждают, что очень скоро произойдет смена магнитных полюсов Земли. Заявление поступило от ученых Рочестерского университета, расположенного в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Такое предположение было сделано в результате полученных данных об изменении силы магнитного поля, что наблюдалось в районе Южно-Атлантической аномалии в Африке. Она уже на протяжении многих лет интересует исследователей, ведь показатель силы магнитного поля там необычайно высокий и равен тем показателям, которые присутствуют на высоте в тысячу километров над поверхностью планеты.

Некоторые ученые уверены в том, что именно Южно-Атлантическая аномалия является предвестником геомагнитной инверсии. Недавно в этом районе были найдены остатки древней посуды из глины, которые были тщательно изучены. Находка привлекла внимание за счет того, что при используемом способе изготовления посуды, можно зафиксировать направление кристаллов, которые являются чувствительными к воздействию магнитного поля. По результатам исследований стало известно, что сила магнитного поля менялась несколько раз: в 400-450 годах нашей эры, в 700-770 годах нашей эры, и в 1225-1550 годах нашей эры.

Андрей Ляхов поспешил всех успокоить тем, что даже если смещение полюсов и произойдет, то не раньше, чем через несколько миллионов лет. Еще одной хорошей новостью стало то, что геомагнитный полюс сдвигается очень медленно, если сравнивать его с магнитным, скорость движения которого достигает 50 км за год. Никто не может предоставить точной информации о том, когда именно может произойти изменение полюсов.

ЧИТАЙТЕ: «Боится больше всего на свете»: ученый рассказал, из-за чего у Путина бывают панические припадки страха




Если говорить о предполагаемой катастрофе, то в Институте Макса Планка была смоделирована ситуация изменения полюсов, которая показала, что это никак не скажется на биосфере. Единственное, что может случиться – это выход со строя спутников, электрических сетей. Также может передвинуться на новое место Северное сияние.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…