Служба государственной безопасности Грузии может начать преследование нескольких человек из-за связи с ИГ

Служба государственной безопасности может начать уголовное преследование нескольких лиц из-за связи с «Исламским государством», передает УКРОП со ссылкой на  apsny.ge.

Как заявил на канале «Маэстро» заместитель главы Службы государственной безопасности Леван Изория, на грузинском языке существует много страниц, пропагандирующих «ИГ», по этому вопросу ведется следствие.

По словам Левана Изория, в целях сбора оперативной информации некоторое время существование таких веб-страниц было оправданным, но в ближайшее время ведомство обратится в суд с требованием запретить эти веб-страницы.

ЧИТАЙТЕ: ЦИК озвучила фамилии новых мэров. ФОТО, ДОСЬЕ

«Следствие начато, поэтому, естественно, в интересах следствия мы проводим оперативные мероприятия, в том числе в плане установления активных пользователей; мы следим, кто активно пользуется этим, но в ближайшем будущем мы обратимся с ходатайством в суд, чтобы запретить функционирование таких веб-страниц. Следствие было начато и в целях сбора оперативной информации на протяжении некоторого времени функционирование этих веб-страниц было оправданным, чтобы у нас было больше оснований и твердости с точки зрения установления некоторой информации. У нас уже есть основание начать преследование некоторых лиц», — заявил Изория.

Вместе с тем, он не уточнил, управляются ли эти пропагандистские веб-страницы из Грузии.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…




Be the first to comment on "Служба государственной безопасности Грузии может начать преследование нескольких человек из-за связи с ИГ"

Leave a comment