Служба безопасности Украины ликвидировала две банды «коммунистов-террористов». ФОТО

Служба безопасности Украины во взаимодействии с милицией и прокуратурой разоблачили преступную группу, причастную к совершению десяти террористических актов в Одессе. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В результате специальной операции захвачены организатор и его сообщники, задержания и обыски продолжаются.

Установлено, что в преступную группу для совершения терактов и дестабилизации ситуации в городе организовались радикальные сторонники коммунистической идеологии, активные участники одесского «Антимайдан» и т.н. ««Куликового поля».

30 марта -1 апреля с.г. сотрудники СБУ задержали трех основных участников группы, 1960, 1963, 1969 г.р., которые дают показания и подтвердили, что именно они подготовили и совершили такие террористические акты в Одессе.

Как сообщает пресс-центр СБУ, эта информация проверяется:

Малая Арнаутская, 104 (магазин «Патриот»);

— 10.12.2014 в 01:50 в бизнес-центре «Адмиральский», волонтерская организация «Сотня Далии Северин» (пр. Адмиральский, 34-А);

— 04.01.2015 в с 22:30 до 22:40 взрыв в помещении ОО «Координационный совет общественных организаций Одессы» (ул. Гимназическая, 3);

— 16.01.2015 примерно в 21:35 взрыв вблизи банковского учреждения и волонтерской организации «Мы с Армией» (пер. Нечипуренко, 14);

— в 23.00 взрыв в подъезде на третьем этаже вблизи хостела «Море» (ул. Коблевская, 42);

— 17.02.15 23.15 улица Большая Арнаутская, 85 (офис руководителя одесского Автомайдана)
Коблевская, 40 (недалеко от офиса местной ячейки «Правого сектора»);

— в 00:33 на первом этаже бизнес-центра «Адмиральский» (пр. Адмиральский, 34, помещение общественной организации «Самопомощь»);

— около 23:25 по адресу вул. Гераниева, д.2

— 28.03.15 в 22:30 взрыв по улице Старопортофранковская, 14а (волонтерский центр).

Изъятые у злоумышленников таймеры — часовые механизмы — аналогичные тем, что приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе.

Также изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, большое количество радиотехнических элементов и электронных плат, похожих на составляющие устройств, используемых при совершении преступлений.

Найден обрез охотничьего ружья.

551bfae601b3b
PM267image004

Задержанные дали показания об изготовлении взрывных устройств, разведку местности накануне совершения терактов, транспортировки злоумышленников автомобилем одного из них, контрнаблюдение во время совершения преступлений.

По показаниям задержанных, основой их противоправной деятельности были «коммунистические идеалы».

1 апреля с.г. следственным отделом УСБУ в Одесской области начато уголовное производство по статьям 14, 258 Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений.

Также сотрудниками СБУ была разоблачена созданная бывшими активистами Днепропетровского отделения КПУ подпольная группа, которая готовила акции по дестабилизации ситуации в регионе.

Установлено, что в марте с.г. члены этой группы провели в городе Белгород (РФ) конспиративную встречу с двумя днепропетровскими коммунистами, которые выехали на контролируемую террористами т.н. «ЛНР» территорию и были там выбраны «депутатами» во время фейковых выборов.

По словам допрошенных свидетелей, во время поездки в Россию группе была поставлена ​​задача готовить создание очередной т.н.

Также путем совершения террористических актов и диверсий, провоцировать псевдопротестные акции. Им было обещано финансирование от российских кураторов с КПРФ.

В рамках уголовного производства по ст. 110 Уголовного кодекса Украины в помещениях членов группы проведены обыски, изъяты незарегистрированное огнестрельное оружие, пропагандистские материалы пророссийского направления, электронные носители с инструкциями «российских товарищей».

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что есть все основания расследовать факты антиукраинской деятельности Коммунистической партии Украины.

В Службе безопасности Украины обещают задержать и допросить лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, если он появится в Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Гитлянская отметила: «Если он появится в Украине, думаю, он будет задержан и допрошен».

Она также отметила, что на сегодняшний день есть все основания расследовать факты, которые могут свидетельствовать о причастности высшего руководства Компартии Украины к незаконной деятельности.

Гитлянская подчеркнула, что, прежде всего, речь идет об антиукраинской деятельности. «Сегодня есть подозрения, обоснованные подозрения, а когда будут факты, и мы сможем их обнародовать — мы это сделаем», — сказала она.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Служба безопасности Украины ликвидировала две банды «коммунистов-террористов». ФОТО"

Leave a comment