Служба безопасности ответила Геращенко, Пашинскому и Черновол по поводу контрабанды

В ответ на обращение народных депутатов Служба безопасности Украины отмечает, что расследование фактов контрабанды горючего в Украине продолжается и осуществляется органами прокуратуры.

Следственный отдел прокуратуры Автономной Республики Крым 24 октября 2014 зарегистрировал уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования уголовного производства в адрес управления СБУ в Одесской области направлено поручение следователя от 20 мая 2015 о проведении совместно с работниками ГПУ следственных действий.

Во исполнение поручения сотрудники Службы безопасности Украины приняли участие в обыске на судне «Адриатик Марине» и допросах членов экипажа этого судна.

Следственные действия в установленном порядке задокументировано и добавлен органами прокуратуры к материалам уголовного производства.

За комментариями о текущем состоянии расследования необходимо обращаться в Генеральную прокуратуру Украины.

Напомним, что ряд народных депутатов из «Народного Фронта», приближенных к министру МВД Арсену Авакову  дружно обвинили одного из руководителей СБУ в крышевании контрабанды топлива.

Поводом для обвинения стал факт выпуска задержанного несколько дней назад в порту города Измаила сотрудниками СБУ танкер «Adriatik Mariner» с контрабандным топливом из оккупированного Крыма.

Согласно заявлению советника Акакова, нардепа Антона Геращенко, которое он сделал на своей странице в Фейсбук:»Сразу же после задержания этого судна работникам СБУ начали поступать телефонные звонки от одного из руководителей Службы безопасности Украины с требованием немедленно отпустить Adriatik Mariner, в то время как судно Adriatik Mariner, без разрешения Украины зашедшее в порт оккупированного Россией Крыма, должно было быть немедленно арестовано, по решению суда конфисковано, а капитан – привлечен к уголовной ответственности».Геращенко сообщил, что написал депутатское обращение к Генпрокурору Виктору Покину и главе СБУ Валентину Наливайченко с требованием провести действия по аресту судна и его груза.

Обвинения Антона Геращенко поддержали председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, которого обвиняют в хищением 176 млн гривен, выведенных по схемам с горючим, которые во времена Януковича применял Сергей Курченко и его ближайшая подопечная Татьяна Чорновил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таня Чорновол вновь «зажгла» с Сергеем Пашинским

Издание «Украинская правда» сообщило, что нефтепродукты, конфискованные у олигарха Сергея Курченко, были проданы по заниженной цене компании, близкой к Пашинскому.

Об этом также заявил в эфире Шустер Live народный депутат Украины (БПП) Дмитрий Добродомов.

«Здесь очень интересно, как 176 млн грн были выведены за топливо по схемам Курченко. Здесь, кстати, аффилированный народный депутат, который имеет влияние на это. Фамилия его – Пашинский», — заявил Добродомов.

По мнению экспертов, скандал вокруг «крышевания» контрабанды топливом со стороны зампреда СБУ Юрия Артюхова устроен подконтрольной Пашинскому групкой нардепов для того, чтобы отвлечь общественное внимание как от коррупционных махинаций Пашинского, так и от связанных с коррупцией скандальных увольнений Сергея Чеботаря, заместителя  Авакова и начальника ГАИ Александра Ершова. Следует отметить, что Артюхов приложил определенные усилия к смещению Чеботаря.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…



Be the first to comment on "Служба безопасности ответила Геращенко, Пашинскому и Черновол по поводу контрабанды"

Leave a comment