«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться.

Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский.

«Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако на практике такое объединение будет достаточно сложно создать. Так как за «Слугой народа» и «Голосом» стоят олигархи Игорь Коломойский и Пинчук. Хотя эти два бизнесмена долгие годы соперничают между собой, как минимум за политическое влияние и активы в Днепропетровской области. Коломойский и Пинчук не один раз судились между собой. Пинчук опасается усиления влияния Коломойского. Пинчук вкладывает в партию «Голос» возможность не допустить монополизацию политического поля. При этом теоретически возможность объединения «Слуги народа» и «Голоса» существует»,- сказал Д. Гаевский.

По его словам, «Слуга народа» может самостоятельно сформировать правящую коалицию

«Нельзя исключать, что «Слуга народа» может самостоятельно сформировать правящую коалицию. Возможно, для этого понадобится участие мажориращиков и других сил, которые могут войти в коалицию со «Слугой народа». Это «Батькивщина» и партия Смешко. Поэтому услуги «Голоса» будут менее востребованы. Идеология «Голоса» близка к идеологии экс- Президента Порошенко. Партия «Голос» стоит на идеологии проамериканской и проевропейской политики. Партия «Слуга народа» в этом отношении более умеренная. Поэтому соединение «Слуги народа» с «Голосом» может создать для партии Зеленского определенные репутационные риски»,- резюмировал  Д. Гаевский.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

Напомним,  второй номер списка партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук сказал, что их политсила хочет создать однопартийное большинство в парламенте. Впрочем, депутаты не исключают возможности создания коалиции.

Стефанчук  заявил, что если они не соберут 226 мандатов, то партия «бесспорно готова создавать коалицию». По его словам, это может быть коалиция не вокруг фамилий, а вокруг идей. В качестве потенциальных союзников политсила готова рассматривать те партии, которые дадут возможность определить важные для Украины вещи и реализовать их.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Стрелков угрожает Украине горячей фазой

Бывший министр обороны ДНР рассказал о прошлом и будущем т.н. «самопровозглашенной республики». «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». История…



25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…