Словакия возводит стену на границе

ПОСЛЕ РЕШЕНИЙ ВЛАСТЕЙ БУДАПЕШТА О ВОЗВЕДЕНИИ ЗАБОРОВ НА ГРАНИЦАХ С СЕРБИЕЙ И РУМЫНИЕЙ СОСЕДИ РЕШИЛИ ПОДДЕРЖАТЬ ПОЧИН И ОТДЕЛИТЬСЯ ЗАБОРОМ ОТ ВЕНГРИИ. О ДАННОМ РЕШЕНИИ НАКАНУНЕ СООБЩИЛИ ВЛАСТИ СЛОВАКИИ, передает УКРОП со ссылкой на euromag.

Будапешт последовательно отгораживался от южных соседей, перекрывая границы и объявляя о планах возведения стен вдоль границы. Под «санкции» Будапешта попали Сербия и Румыния. Официальная причина – защита границ от потока нелегальных мигрантов, которые пытаются через Венгрию проникнуть в Германию, Данию и Швецию.

Однако сегодня получилось так, что теперь Венгрия является одним из перевалочных пунктов беженцев, и уже северные соседи начинают применять её методы.

Так, накануне Словакия объявила о намерении разместить на границе с Венгрией мобильные заграждения Hesco, которые используют военные в Ираке и Афганистане, против возможного массового наплыва нелегальных мигрантов.

Об этом, по информации братиславского сайта Pluska, заявил глава МВД республики Роберт Калиняк, продемонстрировав журналистам видео о способе развертывания подобных заграждений.

«Сюда (в Словакию) не пройдет ни один беженец, я вам гарантирую», — заявил глава МВД республики Роберт Калиняк, продемонстрировав журналистам видео о способе развертывания подобных заграждений.

Мобильные заграждения разработаны британской компанией Hesco. Они используются при создании защиты для своих временных баз армией США. Эти заграждения состоят из сборных квадратных оцинкованных блоков, связанных между собой, которые потом внутри засыпаются землей и щебнем.

Преимущества такой конструкции заключаются в низкой себестоимости и быстроте развертывания, кроме того она может быть использована и в случае наводнений, от которых в последние годы существенно пострадали многие страны Центральной Европы.

Протяженность словацко-венгерской границы составляет 676 км, поэтому возвести классический забор с колючей проволокой по примеру Венгрии представляется делом крайне затратным. Военные же обещают сделать это быстро и недорого.

Ранее Венгрия возвела забор для защиты от мигрантов на своей 151-километровой южной границе с Сербией. Позже было принято решение провести аналогичную операцию и на границе Румынией.

«Мы приняли решение начать подготовительные работы по строительству стены необходимой длины на границе Венгрии, Сербии и Румынии, если поток мигрантов начнет смещаться в сторону Румынии», — сказал глава МИД Венгрии Петер Сиярту, отметив, что это временная мера, призванная остановить поток беженцев, прибывающий в страну.

Как недавно заявил министр обороны Венгрии Чаба Хэнде, забор на границе с Сербией будет возведен к 30 ноября.

Кроме того, власти Венгрии ужесточили законодательство, чтобы остановить поток беженцев из страны Ближнего Востока и Северной Африки. В частности с 15 сентября каждому, кто попытается незаконно пересечь границу Венгрии, грозит арест. Затем в течение 14 дней суд вынесет решение о дальнейшей судьбе отчаявшихся беженцев.

Подобные меры уже подвергли критики международные организации. Так во вторник представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Венгрии Магдалена Майковска-Томкин заявила, что ограничительные меры Будапешта нарушают нормы ООН и ЕС.

«Венгрия должна соблюдать свои обязательства, — сказала она. — Как представляется, новое законодательство противоречит международной конвенции ООН о статусе беженцев и законодательству ЕС об убежище и об уголовных процедурах».

ЧИТАЙТЕ: Купленный в интернете лотерейный билет принес владельцу 150 000 евро

Территорию Венгрии до сооружения забора в нынешнем году прошли по пути в Австрию и далее в Германию свыше 150 000 нелегальных беженцев. С помощью заграждения на границе с Венгрией словацкие власти могли бы направить потоки мигрантов в одну точку, чтобы облегчить их идентификацию, необходимую в соответствии с правилами Шенгенского пространства.

Во вторник Словакия вместе с Чехией, Венгрией и Румынией оказались в Брюсселе в меньшинстве при принятии главами МВД ЕС решения о введении обязательных квот по приему беженцев.

В связи с этим премьер Роберт Фицо заявил в среду, что его правительство не будет имплементировать данное решение и опротестует его в судебном порядке.

«Мы не будем выполнять решение ЕС. Мы решили, что обратимся в Европейский суд в Люксембурге», — сказал Фицо.

«Мы считаем, что квоты не будут работать на практике», — добавил глава словацкого кабмина.

Накануне он охарактеризовал идею о квотах на мигрантов как «диктат большинства», отмечает «Интерфакс».

Между тем глава правительства Чехии Богуслав Соботка заявил во вторник вечером, что его страна не будет судиться с ЕС, и подчеркнул необходимость сохранить европейское единство.

«Хотя мне не нравится применение квот, я с ними не согласен и мы, как страна, голосовали против, Европа не должна расколоться», — заявил Соботка журналистам.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…




Be the first to comment on "Словакия возводит стену на границе"

Leave a comment