Следующая цель сепаратистов, похоже, Мариуполь

Как сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by, боевики продолжают наращивать количество сил и военной техники в направлении Мариуполя.

Об этом пишет организатор группы «Информационное сопротивление» депутат Дмитрий Тымчук утром 23 февраля в Facebook.

Он констатирует, что на протяжении выходных 21-22 февраля в зоне конфликта «российско-террористические войска продолжали грубо нарушать мирные договоренности, осуществляя обстрелы позиций украинских войск (в т.ч. из тяжелых вооружений) и предпринимая попытки наступательных действий, а также проводя перегруппировку войск».

Наиболее сложная ситуация сложилась на приморском (Мариупольском) направлении, отмечает Тымчук.

«В частности, противник продолжает переброску тактических резервов в район н.п. Безыменное. В течении последних суток зафиксирована переброска порядка 350 чел., 15 ед. грузового транспорта, порядка 20 ед. бронированной техники (включая 6 танков). Данные резервы развернуты на узком участке в районе от побережья до трассы Т0519», — пишет он.

Одновременно позиции украинских войск в районе поселка Широкино обстреливает артгруппа, поддерживающая «войска противника». В составе артгруппы – 4 огневых подразделения (2 – ствольная артиллерия, 1 – РСЗО, 1 — САУ).

Также были попытки танковых подразделений боевиков атаковать позиции украинских войск в районе Широкино.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…






Be the first to comment on "Следующая цель сепаратистов, похоже, Мариуполь"

Leave a comment