Славянск получил грант Евросоюза

Европейский Союз предоставил 17 млн ​​евро для поддержки внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и громад, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине, передает  ОС «ДОНБАСС» со ссылкой на Представительство Европейского Союза в Украине.

«Сейчас 13 проектов, направленных на решение проблем ВПЛ и громад, работают в 10 областях Украины: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Луганской, Николаевской, Тернопольской и Черновицкой. В рамках этих проектов ВПЛ будет предоставлено жилье, работа, образование, социальная, медицинская и психологическая поддержка. Это будет способствовать укреплению процессов примирения и росту экономической деятельности ВПЛ и принимающих общин», — говорится в сообщении.

В октябре 2014 года Представительство Европейского Союза в Украине пригласило всех  проявивших заинтересованность принять участие в  проектах, направленных на решение проблем ВПЛ.  Цель этой инициативы — поддержка ВПЛ и общин, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине. Общая сумма поддержки составляет 17 млн ​​евро.

Одним из победителей указанного конкурса является Славянский городской совет с проектом «Дом для переселенцев». Благодаря грантовой поддержки ЕС, в течение ближайших 18 месяцев будут отремонтированы и оборудованы 2 общежития в городе Славянске.  Временное жилье получат как минимум 120 семей, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Поддержка предоставляется в виде грантов (размером от 200 тыс. евро до 2 млн. евро). К подаче заявлений на получение грантов были приглашены местные власти самостоятельно или в сотрудничестве с неправительственными и международными организациями. Славянскому городскому совету техническую и консультационную помощь в подготовке проектной заявки предоставляли специалисты Общественного союза «Программа содействия возрождению и интеграции Востока Украины «Донбасс», поскольку главная задача Общественного союза — помочь местным общинам вернуться к нормальной жизни.

Грантовые деньги являются невозвратными — громады не будут обязаны возвращать полученные средства, однако, по меньшей мере 10% от общей суммы проекта должно покрываться заявителем из его собственного бюджета. Финансирование проектов осуществляется в рамках Программы ЕС «Поддержка политики регионального развития в Украине».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Путин готовятся к пожизненному

Высшее руководство России продолжает готовить население к масштабной реформе Конституции, которая может впервые за 30 лет перекроить систему институтов государственной власти в стране. Идею изменить…



Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…



Be the first to comment on "Славянск получил грант Евросоюза"

Leave a comment