Сколько украинцев еще убьет Путин: Портников резко обратился к Зеленскому, не сдерживая эмоций

Политолог Виталий Портников призвал президента Украины Владимира Зеленского дать реальный отпор армии РФ и Владимиру Путину, а не умиротворять агрессора.

Новость о смерти еще одного украинского воина, жертвы виртуального перемирия, о котором было объявлено 21 июля, появляются на фоне не менее трагических новостей.

О 16-кратном превышении радиационной нормы в Северодвинске. Но российский правитель как-то не сильно озабочен катастрофой, о которой уже начинают говорить, как о втором Чернобыле. У Путина свои развлечения — Крым, мотоциклисты, избиение участников московских протестов.

Если Путину не жаль россиян — жертв его собственных милитаристских экспериментов — то почему ему должно быть жаль нас с вами? Это вопрос, который должен был бы задать себе прежде всего украинский президент.

Владимир Зеленский постоянно обращается к Путину с призывами договориться, прекратить войну, остановить кровопролитие — а в ответ его только вышучивают.

Можно, конечно, сказать, что наивность Зеленского связана с его искренним непониманием самой сути политических процессов. Но это не совсем так. Да, политик должен уметь брать на себя ответственность за жизни людей. Но самое главное — так это то, что эти жизни он обязан ценить.

Если он, разумеется, не авторитарный правитель. Этим — никого и ничего не жаль, даже собственных детей. Их интересует только результат. Именно поэтому цифры потерь Советского Союза во Второй Мировой войне так разительно отличаются от цифр потерь стран-союзников и даже Рейха. И да, среди жертв войны был сын Иосифа Сталина, тут я ничего не преувеличиваю.




ЧИТАЙТЕ: «Издревле русская!»: На КремльТВ «присвоили» России реку Днепр

Путин убьет ровно столько украинцев, сколько ему будет необходимо для достижения своей главной цели — восстановления контроля России над Украиной и интеграции украинских земель в империю.

И Зеленский, и сторонники Зеленского должны это понять: убьёт столько, сколько необходимо и даже больше. И не будет спрашивать, кто голосовал за Зеленского, а кто за Порошенко или Бойко. Дети избирателей Зеленского могут оказаться в одних могилах с детьми избирателей Порошенко или Бойко. Да и сами избиратели тоже.

Если Владимир Зеленский действительно думает не о смерти, а о жизни украинцев — а я надеюсь, что это так — то ему следует заниматься не умиротворением агрессора, а организацией сопротивления агрессору.

Для того, чтобы усилить это сопротивление, у нового президента будут все инструменты, которыми в полной мере не владел предшественник — большинство в парламенте, своё правительство, свои силовики. И кредит доверия общества. Что еще нужно?

Война с Россией все равно будет главным содержанием президентского срока Владимира Зеленского. Не потому, что этого хочет Зеленский. А потому, что этого хочет Путин.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….



«Лицо все шире»: Донецкий блогер рассказал, как Пушилин дерибанит российскую гуманитарку

Глава «ДНР» Денис Пушилин «дерибанит» гуманитарную помощь, которую Россия время от времени поставляет на оккупированный Донбасс. Об этом сообщил донецкий блогер Дмитрий Черкасов. По его…


«Больницы и морги забиты, но все молчат, о нас никто не помнит»: В «ДНР» террористы на грани бунта

Террористы «ДНР» плачутся на большие потери. Особенно их возмущает то, что командование эту информацию тщательно скрывает. Внимание на стенания оккупантов обратил в Twitter популярный блогер…


Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…