Сколько тратит на оборону Украина, Россия и НАТО

Украина, пребывая в состоянии войны с Россией, значительно отстает от нее по объему финансирования своих вооруженных сил, а также отстает по уровню милитаризации от своих западных соседей — членов НАТО. Об этом информирует УКРОП.org по материалам пресс-конференции в УНИАН .

«Есть такой параметр — количество военных на тысячу человек населения. В РФ на тысячу человек — 8,3 являются военнослужащими. Штатная численность российской армии 2 млн человек. В Украине этот параметр — 2,3 военнослужащих. Чтобы было более понятно, в Словакии, которая ни с кем не воюет и член НАТО, этот показатель — 3,4 военнослужащих, в Польше — 3,3. То есть страны, которые не воюют, по сути более милитаризованы, чем Украина, которая воюет», — сказал председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Кроме того, он добавил, что военный бюджет Украины на этот год в 16 раз меньше аналогичного показателя РФ.

ЧИТАЙТЕ: Боевики предпринимают попытки «ползучей оккупации» — Тымчук

«Мы на 16% увеличили финансирование сегмента ВСУ… Фактически мы добавили к показателям прошлого года 15 млрд грн. Много это или мало? С точки зрения нашего бюджета это, конечно, много. Но если сравнивать с тем же бюджетом Российской Федерации, то даже несмотря, что у них падение ВВП и бюджетный коллапс, их оборонный бюджет увеличен. На следующий год они запланировали бюджет в $50 млрд. Наш бюджет чуть больше $3 млрд, то есть почти в 16 раз меньше, чем в Российской Федерации», – сказал он.

В начале декабря указом президента Петра Порошенко «О введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об оборонном бюджете страны на 2016 год» Кабинету министров было рекомендовано предусмотреть в госбюджете на 2016 год объем расходов на укрепление обороноспособности государства в размере 5% ВВП или не менее 100 млрд грн.

Согласно бюджету Украины на 2016 год, финансирование оборонного сектора страны составило более 110 млрд грн. В частности, бюджеты Минобороны и МВД были увеличены на 21% — до 55,6 млрд грн и 40,8 млрд грн, соответственно.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…


Who is мистер Разумков? Неизвестные факты. ФОТО

35-летний Дмитрий Разумков, которого называют «альтер эго» Владимира Зеленского, вот-вот возглавит Верховную раду Украины. От него в немалой мере будет зависеть, успехом или провалом обернется…




Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…



Be the first to comment on "Сколько тратит на оборону Украина, Россия и НАТО"

Leave a comment