Сколько стоит выкуп пленника у донецких террористов

Как сообщает УКРОП, со ссылкой на 112-й, средний выкуп за пленных составляет от 2 тыс. грн до 10 тыс. долл. Об этом заявил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

«Цены называют разные: от 2 тыс. грн до 10 тыс. долларов», — сказал он, отвечая на вопрос, какой выкуп в среднем требуют за человека.

По его словам, все зависит от так называемого статуса.

«Украина — большая страна, но когда речь идет о жизни и смерти, можно узнать все. Например, у кого в семье какие доходы, какие родственники. Один «казак» держал 5 парней. Как они рассказывали, просил 2 тысячи за пятерых. Для бизнесмена средней руки это небольшие деньги. Бывает, что просят за известного бойца 50 тыс. долл. А некоторые хотят 700 грн. Но чтобы им эти деньги обязательно на карту перечислить. Среди них много мошенников», — добавил он.

Как сообщалось ранее, в плену у боевиков находятся 300 человек.

Напомним также, что по поручению Президента Украины на базе Службы безопасности создан Межведомственный центр по вопросам освобожнения пленных, заложников и поиск пропавших без вести.

Руководителем-координатором Центра определено заместителя председателя СБУ генерал-полковника Виталия Яловенко.

Центр работает в Киеве на улице Ирининской. 

Для обращений граждан круглосуточно работает «горячая линия» call-центра 0800-501-482, 044-235-63-67.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«О зарплате — ни слова, мы за идею». Как работают агитаторы в преддверии выборов

Ни одна предвыборная кампания в Украине не обходятся без агитпалаток и раздачи политических листовок. Журналисты внедрились в команду действующего президента и выяснили, как идет вербовка…




Политолог рассказал, как Россия может создать «новый Майдан» в Украине: Это уже началось

Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание, сообщает УКРОП со ссылкой на Хвиля. Кроме того…



Сегодня суд начнет зачитывать приговор Януковичу. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

В Оболонском суде города Киева 24 января начнут зачитывать приговор президенту-беглецу Виктору Януковичу, которого обвиняют в государственной измене и еще нескольких преступлениях против Украины. Об…


Меркель пошутила о планах после отставки

Канцлер Германии иронично отреагировала на беспокойство Клауса Шваба по поводу того, чем она займется после отставки. Канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала лидеру Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Клаусу…


Порошенко, Гриценко и Тимошенко встретятся в Давосе. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

На швейцарском горнолыжном курорте Давос сегодня начнется предпоследний день 47-го Всемирного экономического форума под общим названием «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной…


«Великие только в составе России»: Пропагандист Кремля отличился новой выходкой об Украине

Кремлевский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что выдающиеся украинцы якобы появлялись только тогда, когда Украина была частью России. Более того, он выразил уверенность, что гении…





Звезда путинской пропаганды «села в лужу» прямо в студии: «Уже невозможно смотреть»

В интернет-сети появилось видео, как звезда путинской пропаганды жестко опозорилась, рассказывая вранье о Великобритании. Об этом сообщил блогер «Проф. Преображенский» на своей странице в соцсети, сообщает…



Be the first to comment on "Сколько стоит выкуп пленника у донецких террористов"

Leave a comment