Сколько стоит выкуп пленника у донецких террористов

Как сообщает УКРОП, со ссылкой на 112-й, средний выкуп за пленных составляет от 2 тыс. грн до 10 тыс. долл. Об этом заявил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

«Цены называют разные: от 2 тыс. грн до 10 тыс. долларов», — сказал он, отвечая на вопрос, какой выкуп в среднем требуют за человека.

По его словам, все зависит от так называемого статуса.

«Украина — большая страна, но когда речь идет о жизни и смерти, можно узнать все. Например, у кого в семье какие доходы, какие родственники. Один «казак» держал 5 парней. Как они рассказывали, просил 2 тысячи за пятерых. Для бизнесмена средней руки это небольшие деньги. Бывает, что просят за известного бойца 50 тыс. долл. А некоторые хотят 700 грн. Но чтобы им эти деньги обязательно на карту перечислить. Среди них много мошенников», — добавил он.

Как сообщалось ранее, в плену у боевиков находятся 300 человек.

Напомним также, что по поручению Президента Украины на базе Службы безопасности создан Межведомственный центр по вопросам освобожнения пленных, заложников и поиск пропавших без вести.

Руководителем-координатором Центра определено заместителя председателя СБУ генерал-полковника Виталия Яловенко.

Центр работает в Киеве на улице Ирининской. 

Для обращений граждан круглосуточно работает «горячая линия» call-центра 0800-501-482, 044-235-63-67.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новый президентский рейтинг кандидатов на выборы 2019 – последний всеукраинский опрос

Владимир Зеленский остается единоличным фаворитом президентских рейтингов за две недели до выборов, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Об этом говорится в новом исследовании группы…


«Бригада-200» терористів «ЛДНР» поповнилася новими учасниками. ВІДЕО

ЗСУ знищили чергову позицію окупантів на Донбасі. У результаті «бригада-200» терористів «ЛДНР» поповнилася новими учасниками. Відео нищівного удару по противнику опублікував на своїй сторінці офіцер…






В Україні заборонили йод та зеленку: Що далі?

В Україні заборонили реалізацію таких популярних фармпрепаратів, як зеленка, пероксид водню, йод і настоянка глоду, повідомляє УКРОП. Під заборону потрапили засоби, які виробили в Києві…


Бойко выступил за прямые переговоры и особый статус Донбасса для прекращения войны

Достигнуть мира в Украине возможно лишь путем компромисса и прямых переговоров по Донбассу. Об этом заявил народный депутат, основатель Оппозиционной платформы-За жизнь, кандидат в президенты…



СБУ викрила на хабарах посадовця Держпродспоживслужби

Співробітники СБ України спільно з прокуратурою та Управлінням захисту економіки Нацполіції викрили на систематичному отриманні хабарів посадовця Головного управління Державної продовольчо-споживчої служби в Одеській області,…




Речь Путина о краже Крыма у Украины разозлила соцсети: «Лжец, лицемер, захватчик»

В Сети напомнили о воровстве украинского полуострова страной-агрессором. Так, прокремлевский журналист Дмитрий Смирнов опубликовал на своей странице в Twitter «историческую» речь Путина пятилетней давности, разозлив пользователей…



Главари Крыма задумали отдать России крупный украинский порт

Оккупационные власти Севастополя хотят передать Севастопольский морской порт в собственность России. Об этом заявил российский губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, передает УКРОП со ссылкой на Примечания….



Be the first to comment on "Сколько стоит выкуп пленника у донецких террористов"

Leave a comment