СКАНДАЛ. Россия и Германия высылают дипломатов

В субботу, 15 ноября, стало известно о шпионском скандале, который осложнил и без того непростые в последнее время отношения Москвы и Берлина, сообщает УКРОП со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel и на источник в правительстве ФРГ.

«Сотрудница посольства Германии в Москве покинула страну по требованию российских властей, — заявил неназванный чиновник. — Мы выразили российской стороне наше сожаление по поводу необоснованного решения».

Издание утверждает, что данная сотрудница, имя которой не уточняется, долгое время работала в политическом отделе посольства. По мнению Берлина, у российской власти не было оснований объявлять ее персоной нон-грата, сообщает «Украинская правда».

По данным Der Spiegel, такое решение Москвы стало симметричным ответом на действия немецкого дипломатического ведомства.

Ранее Германия объявила персоной нон-грата российского дипломата, который работал в генконсульстве в Бонне. Данный дипломат несколько месяцев находился под наблюдением спецслужб по подозрению в шпионаже. Впоследствии было принято решение выслать его из страны.

Согласно общепринятой практике, в случае объявления персоной нон-грата за шпионаж в одной стране дипломата другой страны, вторая страна высылает дипломата из первого государства.

В то же время, Берлин остался возмущен ответом России. «Это — политика булавочных уколов. Мы не знаем, к чему она приведет», — цитирует Der Spiegel собеседника в правительстве ФРГ.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "СКАНДАЛ. Россия и Германия высылают дипломатов"

Leave a comment