СКАНДАЛ. Российские врачи отказались оперировать больного раком ребенка из-за праздников

В Красноярском крае врачи центра охраны материнства отказались прооперировать 6-летнего ребенка с опухолью из-за праздников, в результате чего она разрослась в костный мозг и стала неоперабельной. Об этом сообщают «Известия».

В конце апреля, после ремиссии, у мальчика с диагнозом саркома Юинга нашли новую опухоль размером около полутора сантиметров. Нейрохирург Максим Цаца заявил, что проводить экстренную операцию нет смысла из-за приближающихся майских праздников. Он заверил родителей, что за несколько дней опухоль не вырастет, и отложил операцию до 6 мая. Отправить ребенка в больницу, где ему готовы были провести операцию, врач отказался.

Плановая госпитализация 6 мая не состоялась, потому что ребенок простудился по дороге из Красноярска в Минусинск, где проживает семья. Врачи заявили, что перед операцией ему нужно выздороветь. Когда родители снова привезли ребенка в больницу Красноярска, врачи заявили, что опухоль не только разрослась, но и проникла в костный мозг. Это значило, что оперировать мальчика нельзя. Его госпитализировали 20 мая.

ЧИТАЙТЕ: Двоечник на экзамене: Соцсети повеселило ВИДЕО разговора представителя Зеленского с судьей КСУ

По словам отца мальчика Артема Белякова, несмотря на высокую температуру и ослабленный иммунитет, его сын лежал в холодной палате. «За один день мою семью и всех моих близких довели до состояния полного коллапса. Ребенок чуть не умер», — рассказал он.

По словам отца, сначала врачи отказывались делать даже МРТ из-за якобы сломанного аппарата. Родителям с трудом удалось добиться проведения процедуры. «Уже посмотрев МРТ, он сказал, что фронт работ слишком большой и он уже ничего не сможет сделать. Когда я стал возмущаться, он ответил, что 29 апреля я у него в ногах не валялся и не умолял взять сына на операцию», — вспоминает Беляков.





Ребенка признали неоперабельным. Сейчас мальчика перевели из хирургического отделения Красноярского перинатального центра в онкологическое. Он находится в больнице вместе с матерью и проходит курс химиотерапии.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…






Когда в Гренландии не останется льда

Ученые из Аляскинского университета, который находится в США, выяснили все детали того, как именно изменение климата влияет на Гренландский ледяной щит, сообщает  УКРОП со ссылкой…


Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…


Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…