СКАНДАЛ. Оккупанты объявили многоэтажки у моря в Крыму «стратегическими объектами»

На полях Ялтинского международного экономического форума были озвучены планы оккупационных властей увеличить объемы жилищного строительства. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак потребовал не застраивать побережье, передает УКРОП со ссылкой на Примечания.

«Только побережье не застраивайте», — цитирует РИА «Новый день» Козака.

«По поручению главы республики строительство в 500-метровой зоне запрещено, – ответил вице-премьер Евгений Кабанов. – Только для объектов рекреации и стратегического развития».

По всей видимости, именно к стратегическим объектам относятся «Кристалл» в Феодосии и ЖК «Форосский берег», возведенный в одноименном поселке в 200 метрах от моря компанией «Интерстрой», принадлежащей Евгению Кабанову до тех пор, пока он не стал вице-премьером. Кстати, эта же компания продает коттедж в Приморском парке Ялты – и тоже в 200 метрах от моря (это даже написано на сайте компании в качестве рекламной приманки).

Не менее стратегическое значение имеют и строящийся в Керчи жилой комплекс «У двух морей», ЖК «Отрадный берег», а также многоэтажные комплексы апартаментов «Подкова» и «Эллипс» в Ливадии. Все эти объекты возводит компания «Консоль», контролируемая семьей спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова. «Консоль» строит высотку и в Мисхорском парке, признанном памятником садово-паркового искусства: до моря менее 100 метров.

А комплекс «Золотые пески» в Евпатории, безусловно, является объектом рекреации: что же еще делать в таком месте, если не поправлять здоровье и не восстанавливаться в собственной квартире. Построила комплекс – прямо на пляже – группа компаний «Монолит», которую исторически связывают с семьей главы Крыма Сергея Аксенова.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Пассажирский самолет запутался в деревьях

ЧП случилось в коммуне Хольцвиккеде, передает УКРОП со ссылкой на агентство DPA. В Германии двухместный пассажирский самолет застрял в кроне деревьев. ЧИТАЙТЕ: Претендент на пост…



В Украине объявлено штормовое предупреждение

В ряде регионов Украины сегодня, 26 мая, прогнозируется существенное ухудшение погодных условий Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра. Синоптики ожидают, что на Левобережье, а днем и…


Зеленский – это «транспортное средство, выигранное в лотерею»

Украинский журналист Сергей Рахманин провел детальный анализ старта президентской каденции Владимира Зеленского с подробной оценкой отношений главы государства с Верховной Радой. В своем авторском материале…




Претендент на пост главы СБУ отличился «героической» парковкой в Киеве

Андрей Кмита, которому пророчат место первого заместителя руководителя СБУ, оскандалился парковкой своего авто с нарушением правил дорожного движения в Киеве. Соответствующие фото и видео опубликованы…



Ляшко жестко потроллил Мосийчука. ВИДЕО

Накануне один из самых узнаваемых депутатов РПЛ сделал заявление о выходе из партии, сообщив о «разногласиях» в команде и «идеологических причинах». Решение о выходе из…


Зеленский впервые выгулял супругу в роли первой леди Украины. ФОТО

Зеленский посетил открытие лагеря Международной антинаркотической ассоциации. ФОТО из сайта Корреспондент Президент Владимир Зеленский впервые принял участие в мероприятии вместе с первой леди Украины Еленой….


Зеленский поцеловал Кошевого. ВИДЕО

Президент Украины 25 мая пришел на съемку программы «Лига смеха», которая проходила в сточном Октябрьском дворце. Об этом пишут в соцсетях зрители концерта. На одном…




Объем магматической камеры Йеллоустоуна больше в 2,5 раза, чем предполагалось ранее, а это — страшные последствия

Новое исследование ученых показало, что камера одного из самых опасных вулканов мира – Йеллоустоуна – больше в 2,5 раза, чем считалось ранее. Из этого следует,…