Ситуация с отравлением школьников в Давыдовке. Коментарий главного врача ЦРБ

Ситуацию с отравлением детей в Давыдовской школе прокоментировал главный врач Сторожинецкой ЦРБ  Матвей Плегуца, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Сторожинец.info.

26 сентября 2015 года, сразу после ЧП он дал интервью кореспонденту Сторожинец.info.

Он заявил, что по сигналу о масовом отравлении школьников, были сформированы несколько медицинских бригад, которые выехали на место проишествия. А центральная районная больница начала принимать пострадавших детей, вечером 25 сентября 2015 года поступило 9 детей с симптомами отравления неизвестными веществами, позже довозили остальных пострадавщих. Симптоматика отравления была явно не пищевой, над выявлением причины работают медики ЦРБ, Черновицкого мединститута и другие специалисты.

ЧИТАЙТЕ: Кличко открыл в Киеве самое современное в Украине отделение неотложной помощи

Всего на 26.09.2015 года зарестрирован 31 пострадавший ребенок, из них только 2 — средней тяжести. Начата выписка из больницы детей с хорошими показателями, на амбулаторное лечение под постоянным наблюдением родителей и врачей переведенно 9 детей.

Вместе с тем врачи проводят подворовой обход всего села Давыдовка с обследованием проживающих.

Также Плегуца сообщил, что на текущий момент (26 сентября 2015 года) никаких негативных тенденций и ухудшения состояния здоровья школьников не наблюдается.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Ситуация с отравлением школьников в Давыдовке. Коментарий главного врача ЦРБ"

Leave a comment