Ситуация обостряется. Власти США вводят дополнительные силы Нацгвардии в Фергюсон

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить дополнительные силы Национальной гвардии США в город Фергюсон, беспорядки в котором не прекращаются уже несколько часов, передает во вторник телеканал CNN.

Протестующие подожгли по меньшей мере десять зданий в охваченном беспорядками  городе и в ближайших населенных пунктах, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на начальника полиции округа Сент-Луис.

Коллегия присяжных в понедельник отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому, застрелившему в августе текущего года в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца, сообщает РИА Новости.

Сразу за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались протесты, полиция ответила дымовыми шашками, очевидцы сообщают о распылении слезоточивого газа.

Как сообщали местные СМИ, протестующие били витрины, кидали камни, грабили и поджигали магазины. О задержаниях не сообщалось.

Безоружный подросток был застрелен в августе этого года, протесты после инцидента неоднократно перерастали в столкновения протестующих с полицией. Дело получило национальный и международный резонанс.

Ранее президент США выступил с призывом к участникам протестов уважать решение присяжных и выражать свою позицию мирно, как о том просили родители погибшего подростка.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Ситуация обостряется. Власти США вводят дополнительные силы Нацгвардии в Фергюсон"

Leave a comment