Сирия станет для России «новым Афганистаном»

Наращивание военной мощи в Сирии может стать для России «новым Афганистаном», пишет УКРОП со ссылкой на Forbes.

«Разве эта ситуация не напоминает нам афганскую историю? Как тогда, верхушка СССР, без  какого-либо общественного обсуждения, приняла решение о введении «ограниченного контингента» советских войск в Афганистан». За это время, уже дряхлая советская экономика рухнула под тяжестью военных расходов и социального недовольства, потянув за собой в ад весь советский режим», — заявил аналитик Олег Пономарь, слова которого приводятся в статье Forbes «Наращивание военной мощи России в Сирии: Путин рискует повторить ошибку Советского Союза в Афганистане».

В попытке объяснить мотивы Путина для расширения участия в Сирии, «военное вмешательство в Сирии – это авантюризм, смертельный для России – именно для России! – я лично не сомневаюсь».

Forbes отмечает, что 7 сентября оппозиционер Дмитрий Гудков отправил официальный запрос министру обороны России Сергею Шойгу. «Меня интересуют две вещи. Во-первых, наши солдаты действительно воюют за Асада, и, во-вторых, если да, то почему это делается в тайне, без согласия парламента? С одной стороны, мы строго критикуем Америку за Ирак, НАТО – за Югославию, и с другой стороны, похоже, мы отправляем войска для поддержки далеко не самого приятного режима», — написал Гудков на своей странице в Facebook.

Пентагон ранее заявил о возможной подготовке строительства российской авиабазы недалеко от сирийского города Латакия. Первый заместитель начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Богдановский заявил, что таких планов нет, «но всякое может быть».

В сирийском Тартусе базируется пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Помимо Латакии и Тартуса, в СМИ появляются сообщения о наращивании присутствия России в других регионах Сирии. Так, 16 сентября медиа сирийских повстанцев Al-Souria Net со ссылкой на активиста из сирийского города Хама сообщило о прибытии военного конвоя из 15 автобусов с российскими военными в сопровождении сирийских военных. Упоминалось, что в город Хама передислоцировалось около 300 российских военных.

ЧИТАЙТЕ: В Москве судят 12 неонацистов за сожжение Корана и избиения мусульман

Ранее некоторые страны Запада обвинили Москву в поставке вооружений режиму Башара Асада, на что российская сторона ответила, что лишь выполняет заключенные ранее контракты и никаких законов тем самым не нарушает. Находящиеся там специалисты помогают сирийским коллегам в использовании поставленной техники, что также не является нарушением норм международного права.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…




Be the first to comment on "Сирия станет для России «новым Афганистаном»"

Leave a comment